murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Обыкновенная хроника

Опять половину дня барабанил дождь, ничего невозможно делать. Я смотрел и слушал ролик выступления Лукашенко у Кургана Славы на 3 июля - День Независимости, бывший День освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Показалось мне, что говорит он с трудом. Сначала я было огорчился: постарел, мол. А потом понял: он говорит по бумажке! Совершенно естественно и необходимо такое значимое выступление читать по заранее написанному. Но ему трудно читать по написанному! Недавно, совсем недавно я слушал его речь на Всебелорусском собрании. Там он говорил без бумажки. Говорил легко и естественно.
Мне это понятно. Сам я никогда не читал по бумажке. Я много раз выступал с докладом на симпозиумах и конференциях и, хотя написанный доклад был в руках, никогда его не читал. Я и лекции студентам читал без конспекта, даже когда читал лекции по-английски, хотя каждый раз конспект заранее тщательно готовил. Совсем не так говорит человек по-писаному. Как там писал Петя №1? - "... впредь по бумажке чтоб не читал, дабы дурость оного видна была всякому...".
Ну, выступление Лукашенко я цитировать не буду. Кто захочет - найдёт и прочитает, основные мысли уже в цитатах по СМИ разошлись.
-
Кончился дождь, и я пошёл смотреть, какие у нас новые цветочки.
Расцвели вьюнки двух цветов.

.

Расцвёл очередной лилейник.

=
Больше ничего особенного не случилось. Летали над нами четыре ворона. Один хрипло каркал, а остальные вопили неприличными визгливыми базарными голосами. Прилетели два бусла и уселись на водокачку. Это довольно далеко, я сфотографировал их на максимальном зуме.

Честно говоря, я не понимаю, почему эту птичку называют белым аистом. В глаза больше бросается их чёрное обрамление. У нас на болоте постоянно ходит одна такая пичужка, но где у них гнездо, я не знаю, поблизости вроде бы нет.
-
Прочитал стихотворение Рубальской о том, как ей в окно стучится старость и просится, чтобы её пустили войти.
Отвечаю.
Старость мне в окошко машет:
"Я ждала тебя весь день!
Ты всё строишь, ты всё пашешь,
А со мной красотка - Лень!"
"Отвали! Не видишь - занят:
Пост пишу друзьям в журнал.
Вместе с Ленью убирайся
В этот, как его? - Анал!"
Tags: так, текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments