murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ночи ещё короткие


Дни, соответственно, длинные. Если бы ещё дожди не отнимали светлое время...
Сегодня ливень кончился рано утром, около 7-ми. Посевная закончилась, сбор урожая не наступил, сопровождение огорода (подвязывание огурцов, фасоли и тыкв) много времени не занимает - и я взялся за строительные работы. Сегодня сделал навес над столом в саду. Вот так он выглядит днём...

... и ночью.

Может показаться, что навес просвечивает. Нет, это рисунок на ткани. Рисунком мы натянули ткань вниз, сверху она белая. Ткань непромокаемая "Оксфорд". Размеры навеса: 2.90х2.16. За столом 8 мест, хотя столько народу у нас теперь не бывает. Часть виноградных лоз я пропустил под потолком.

Что дальше? Дальше расширю открытую веранду и поставлю с севера стеклянную стенку (с юга стенка есть, с запада - дом). Дальше - сделаю поветь от веранды к умывальнику. Ещё хочу перенести "вигвам" вовнутрь "чума" из виноградника. Сейчас в вигваме стоит диван, закрытый шатром из полиэтиленовой плёнки. Хочу оборудовать его внутри чума из винограда: виноград разросся и сомкнулся с сосной и яблоней у стола в саду. Потом, осенью, хочу сделать второй малый помидорий по типу первого: стенки из стекла, крыша - спанбонд. Не обязательно успею сделать всё это: отвлекать будут сбор урожая и заготовки, грибы, катаклизмы. Что успею, то и сделаю.

Люблю топор и молоток,
Стамеску и пилу.
И чтобы окна - на восток
И котики в углу.

=
Пользуясь дождями прочитал модную несколько лет назад книжку "Географ глобус пропил". У меня с детства аллергия на модные книжки. Я их читаю обычно, когда ажиотаж уже пройдёт.
Удовольствия я не получил. Не потому, что книга плохая. Нет, написано хорошо. Осталось неприятное ощущение. Причин две. первая - общая: тяжело жить в Перми.
Вторая - не возникло сочувствия к героям, я не мог бы быть на месте никого из них. При этом я верю в существование этих людей. Верю, но не могу представить их чувства своими чувствами.
Географ... Чего он вообще хочет от жизни, чего добивается? - Я не понял. По-моему, ничего. Он был интересным, куда-то стремящимся старшеклассником и... и остался им. Проскочили 10 лет, потребовались новые знания и умения, а он - старшеклассник. И отсюда же - любовь к ученице. Любовь? - Любовь! Тут я верю автору, Я верю в этого человека, но я не хотел бы им быть и я не мог бы им быть ни при каких обстоятельствах.
==
Тем временем началось 6 июля. Именины моей дочки Груни - "Аграфена-купальница".

Tags: маёнтак, текучка, худлит
Subscribe

  • Лучше поговорим о погоде...

    Лучше, чем что? - Об этом после, лучше о погоде. У нас третий день натуральная Титикака. Ночью замёрзла вода в умывальнике и в водопроводных…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments