murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Летняя жизнь

IMG_7500.JPG
Так оно было на нашем болоте три бразильских чашки кофе назад. Теперь, после трёх чашек кофе, уже стемнело. А туман пришёл, когда Солнце ещё не село. Опять туман. После опять дождя.
Сегодня в журнале будут птички и цветы. Нет, лучше цветы, а потом птички. Но и про Белоруссию напишу три абзаца. Честно говоря, если как-то подсчитать, о чём я больше думаю, так, пожалуй, о Белоруссии, а потом уже об огороде и разных всяких птичках. Но что я могу сделать?! А цветочки я могу сфотографировать, поместить в журнал и порадовать своих немногочисленных друзей, которые у меня, однако же, есть.

Белоруссия отстреливается. Это похоже на стрельбу из винтовки Мосина по пикировщикам Ю-87. Однако друг моего отца уверял, что парочку фашистов они из винтовок подбили, когда стреляли всей ротой одновременно. А может, фашист испугался, психанул и сам не вышел из пике.
Первым делом Белоруссия прекратила пользоваться портами Литвы и Латвии.
Далее Белоруссия перестала поставлять Украине бензин и ещё целый список товаров.
Потом Белоруссия перестала ловить мигрантов, рвущихся в Европу. "Чего мы их будем задерживать, они же не к нам идут", - заявил Лукашенко. В Литве их теперь на границе ловят по 150 субъектов в день, ловят со стрельбой, лагерь для них оборудовали, привлекли армию (ну да, у Литвы есть какая-то армия). А мигранты придумали версию: "Мы - студенты, учились в Белоруссии, испугались репрессий и бежим в свободную Европу!". Сегодня поляки 40 субъектов поймали...
А сегодня Белоруссия отказалась пропускать грузы из Германии. "Пусть через Украину едут или хоть через Северный полюс. У нас - санкции".
Посмотрим, что ещё наши ребята придумают.

Ну и хватит о политике.
У нас распустились три новых лилейника.
IMG_7493.JPG
.
IMG_7485.JPG
.
IMG_7469.JPG
И ещё зацвели первые космеи. Когда я ещё не ходил в школу, с цветами в Минске было не очень. То есть, и зелени, и цветов было много, но разнообразия особого не было. Перед официальными учреждениями повсюду был "Львиный зев", а перед частными домами - космеи. Космеи для меня - как ритуальный цветок.
IMG_7468.JPG

IMG_7467.JPG

Ещё сегодня расцвели декоративные васильки: синие и белые. Но фото цветов на сегодня достаточно, теперь будут птички.
Аисты поселились у нас на водокачке. Трещат клювами второй день. Представьте, я раньше не слышал, как "поют" аисты, и не сразу понял, что это такое. Подумал сначала, что кто-то из соседей поставил трещётку против кротов: у нас плавает убеждение, что это помогает. Я у себя не ставлю, у нас кротов коты ловят.
Так вот, треск. Ниже будет видео. Поставьте звук погромче и учтите, что это не помехи, это два аиста трещат. Трещат и при этом кланяются друг другу. Видно плохо: далеко и солнечно было. Вершина водокачки торчит из-за дома правее трубы. Присмотритесь: видны и птички.

===
Про котиков я не анонсировал, но сейчас вспомнил интересный эпизод сегодня утром.
Марик вообразил себя взрослым котом и стал ритуально мяукаться с Пашенькой Оторвичем. А Паша на него недоуменно смотрит и не может понять, что тому нужно.
Но тут подошёл Артуро, отодвинул плечом Павлика, подошёл в Марику и без всяких ритуалов съездил ему по морде.
Марик убежал, но не успокоился и через некоторое время замяукал на Сашеньку. Но тот стал мяукать в ответ, принял ритуальную угрожающую позу. Марик струсил, отступил и на деревянных ногах удалился. Сашенька не стал его преследовать.
Tags: Белоруссия, моя фауна, природа, цветы
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments