murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Летняя неумеренность


Такое небо я оставил, когда пошёл писать пост в ЖЖ.

Три дня подряд нет дождей (после того, как они были 40 или более дней подряд) и при этом температура за 30. Прогнозники обещают ещё по крайней мере 10 дней без дождей и температуру 34.
Солнце, 30 градусов, но поливать огород ещё не надо: земля мокрая, а от Солнца её защищает толстый слой сорняков.
Второй из этих трёх жарких дней я провёл в городе. Ездил я за пенсией, получил её с самого утра и зашёл на старую работу побеседовать со знакомыми гос-чиновниками: по телефону не всё скажешь, особенно теперь. Для входа у меня есть бессрочное ветеранское удостоверение. А я, когда мне его вручали после 25 лет работы в одном НИИ, думал, что это никому не нужная формальность. Вот и пригодилось.

Ничего хорошего я не узнал. Однако, скажу, что узнал. Но сначала надо показать что-то очень хорошее. Вот наши белые лилии. Они цветут не каждый год. Кроме того, что они красивые, они самые пахучие из лилий на нашем участке.

Цветут у нас и другие лилии. Вот лилия-монстр. Она меня выше, сверху я её сфотографировать не смог, даже подняв аппарат над головой.

И вот ещё одна. Просто лилия.

--
Так что сказать о политике? Что я узнал такого, что решил друзьям сначала показать лилии, которые всё равно цветут, невзирая на политику.
В госучреждениях заметно идёт крысятничество. В уголовной среде под этим термином понимают другое, но я не мог придумать другого слова. Массовое СМИ-внушение убедило многих, что Лукашенко вот-вот уйдёт. Оппа уверена, что всю её если не наградят, то по крайней мере выпустят, а чиновники торопятся обозначить свою близость оппе. Не все, конечно, не все. Но меня расстроило то, что это - не опперы, а бывшие лукашисты, которые опять хотят на Лукашенко поживиться.
Эх, не читают они мой журнал. Я ведь предупреждал, напоминал про Канариса. Кто считает, что сюжет "Гитлер-Канарис" - это слишком грубо, тем напомню про Собчака. Этот "Клечатый" унёс ноги  за границу, но когда узнал, что президентом стал тот парень, который таскал за ним портфель, радостно вернулся, ожидая благодарности и повышения. Вернулся и ... умер. Не забыли? Почему-то я думаю, что преемник Лукашенко не выпустит из тюрьмы Бабарику, а то ведь ещё глядишь - место уступить придётся. Да и скоро ли он будет, этот преемник?! Русские воины со времён 13 века славились упорством обороны даже совсем безнадёжных объектов. Белорусы хранят эти традиции. А как же перемётывающиеся чиновники? - так чиновник национальности не имеет, национальные традиции соблюдать не обязан.

Ладно, ну их. У меня лилейники есть махровые...

...  а рудбекий - целый консенсус.
Tags: Белоруссия, политика, цветы
Subscribe

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Расцвела бамия

    Сначала я хотел назвать пост "Удачная суббота". Сегодня всё было хорошо. А ведь сегодня 30 лет победы провокации, получившей кличку…

  • Чубайсова трава

    Зацвёл самый вредный наш инвазив - золотарник канадский. Некоторым нравится. Что ж, Чубайс тоже кому-то нравится, в том числе одному конкретному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment