murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Интенсивные летние дни


Это - макушки "Верхнего леса". 9 лет назад, когда мы здесь поселились, леса не было видно. Сейчас он высовывается на севере из-за садов нашего товарищества. Сосна, из-под которой сделано фото, была ниже меня. а ещё кто-то пишет, что "деревья были большими".
--
Вернёмся же к заголовку.
+30 и влажная земля - и за день на глазах подрастают фасоль и тыквы, увеличиваются завязи кабачков и огурцов, горох уже поспел, а весь огород покрылся жёлто-зелёными цветами самосейного укропа. Очень красиво цветёт кориандр, но это - завтра, сегодня я забыл его сфотографировать.
Сегодня расцвёл первый подсолнух сорта "Щелкунчик". Головки не крупные, какие будут семечки, не знаю.

На огород пиратским образом пробрались календула и космея. Я не стал их выпалывать: огород у нас не коммерческий. Космея замаскировалась под укроп. Я сделал вид, что ей поверил. Первая сегодня расцвела.

На фото под ней базилик, а дальше - укроп несамосейный. Базилик растёт плохо. Кроме него есть ещё раслины, которые плохо пользуются 30-градусной жарой при влажной земле. Это - бамия, чуча и артишоки. Все они чужестранцы, все экспериментальные.
В саду сейчас самые яркие - лилии и лилейники. Вот новые, которые расцвели сегодня.

.

.

Если бы вьюнки и нигела были столь же большие, как лилии и лилейники, они составили бы им достойную конкуренцию. Очень красивы вьюнки, но ... маленькие. И держатся всего один день.
==
Разные беспозвоночные тоже пользуются погодой. Кузнечиков - тьма, летают июньские жуки (майских в этом году не было), комары, слепни, клещи... Кто-то очень интенсивно поедает бутоны лилий. Оставляет вот такие дырочки, как на фото внизу. там рядом сидит лесной летучий таракан, но я думаю, что это не он.

-
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Расцвела бамия

    Сначала я хотел назвать пост "Удачная суббота". Сегодня всё было хорошо. А ведь сегодня 30 лет победы провокации, получившей кличку…

  • Чубайсова трава

    Зацвёл самый вредный наш инвазив - золотарник канадский. Некоторым нравится. Что ж, Чубайс тоже кому-то нравится, в том числе одному конкретному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments