murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Движемся по июлю

Сегодня жара была совсем дикая. Самое время вспомнить, что только что Земля прошла точку максимального удаления от Солнца (апогелий). Мда-с.
-
У нас всё хорошо.
Тюпа сегодня впервые нормально ела. Мурчит и вылизывается, от нас не отходит. Шерсть её сильно посветлела. Поседела? Выгорела? - не знаю.

Ходил в дальний магазин за картошкой. Молодая, уже вполне приличного размера по $0.4 за кг. Проходил суборью впервые после урагана. Много упавших деревьев. Сосны и берёзы вывернуты с корнями, а ёлки почему-то переломаны пополам, как на фото.
Разговаривал с тамошней продавщицей, у неё тоже есть участок в соседнем товариществе. Очень обижена на боженьку за тот ураган. Говорит, что всю зиму приезжала сметать снег со своих поликарбонатных теплиц: у неё и многих других в позапрошлую зиму обрушились в теплицах потолки. Вот она сметала снег, сметала, а ураган поднял её теплицу и надел на соседскую яблоню. Около магазина росла ель, так её ураганом переломило и унесло половину метров на 100. Да, раньше таких катаклизмов в Белоруссии не было, только весенние наводнения случались.

На обратном пути сфотграфировал аистов на нашей водокачке, Солнце благоприятствовало.

-
Сегодня ели первые огурцы. Грунтовые, не плёночные. Поспел первый помидор, но его пока бережём, он спелый один, а огурцов много. Поспела и смородина.
В пуще много земляники, появилась черника, но комары в пуще свирепствуют. На болоте и на участке, как ни странно, комаров мало.
Новые цветочки есть. Расцвели Глория Дей и ещё одна лилия.

.

=
Очень красиво цветут голубеньким спаржевая фасоль и красным цветная фасоль. Но трудно сделать хороший снимок, надо ждать пасмурного дня. Подсолнухи "Щелкунчик" выросли все разной высоты, с небольшими головками, и все головки повёрнуты на восток. Фото подсолнухов и тыкв ещё будут, тоже жду пасмурного дня.
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments