murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

... дни нашей жизни

Все помнят вторую строчку этого стихотворения Пушкина? Ну, кто не помнит - Гугл ему в смартфон. Пушкина надо знать. Пушкин - наше не-всё, но очень многое.
Думаю, однако, что в этом стихотворении он ошибся. После иного дня путь действительно короче, а после иного - так и длиннее. Даже если день такой страшно жаркий и душный, как сегодня (пока напишу - будет "вчера"). К самому вечеру на северо-западе стали нагнетаться тучи, подул ветер, засверкала молния и ... рассосалось. Туча прошла мимо на Минск, там, говорят, дождь был. Но комары не поняли, что дождя не будет, и попрятались. Солнце было закрыто, и я пошёл в огород спокойно пропалывать лук.
И тут была мне показана удивительная по красоте картина, а я не взял с собой фотоаппарата. И не побежал за ним скороспешно, так как руки были совершенно в земле. Добежать, вымыть руки, достать фотик, прибежать назад... - как раз всю красоту и упустишь. И я остался на огороде смотреть закат над болотом. Не много я видел таких красивых закатов. солнце выпало из-под тучи совершенно золотого цвета и очень большое. Оно попало в следующую тучу, и золотой сегмент Солнца сиял на западе.
Тумана сегодня не было, но месяц тучи закрыли.
-
Днём я сделал несколько фото.
Вот стоит защитная стенка из подсолнухов - охраняет огород с севера.

Расцвели два скромных георгинчика и ещё одна лилия.

.

.

Расцвели одичалые украшения нашего участка. В наследство нам достались кроме роз-одичалок заросли мыльнянки (в детстве я считал её левкоем) и флоксов. Мы их не культивируем, они растут сами. Более того, каждый год я выдёргиваю мыльнянки и флоксы, которые так и норовят разбежаться по всему участку. Сейчас они цветут.

.

А это - лилия-монстр с участка Работящей Валентины. У нас должна была быть такая же, но её съели жуки.

==
И в заключение - один живой цветочек, который чуть не увял. Кроме Пушкина в наше-всё входит кусочек Льва Толстого (сам я больше ценю Константиновича, но это - моё личное мнение, на котором я не настаиваю). Почти все мои знакомые не любят эпилог "Войны и мира". Неприятна им Наташа, которая радостно показывает пелёнку с жёлтым пятном вместо зелёного. А ведь именно в этом ничего нет странного и ничего плохого. Вот и я на ту же тему. Когда я пропалывал лук, мимо меня в огород прошла Тюпа и выкопала себе ямку в дальнем углу помидория, где сейчас песок (плодородный слой смыло водным потоком в ураган). Обрадовался я не меньше Наташи Ростовой (впрочем, в тот момент уже Безуховой). Значит, Тюпа поправилась окончательно. Фото ниже - сегодняшнее.

==
Tags: текучка
Subscribe

  • Идеи гипотез

    За окном "Бенедикт" - такое имя дали погодники циклону. Напомнили мне про немца, сбежавшего с поста наместника Бога (возможно, не все мои…

  • Размышления по-над кучей национальных престижей

    Куча - это сколько? Куча булыжников - 4 штуки. С кирпичами сложнее: друг на друге могут лежать и три кирпича, и даже два, только можно ли назвать это…

  • Когда деревья были маленькие

    Это я напишу про вполне конкретные деревья. Сейчас увидите фотографии. Участок мы купили весной 2012. На участке росли 4 молодых сосны: три в ряд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments