murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

"Есть длинный миг меж весною и осенью..."

И вот половина этого мига прошла. 46 суток календарного лета - в прошлом. Осталось 46.

Бывали, бывали жаркие дни в прошлые лета. В детстве, бывало, весь день сидел я воде. Речка у нас была маленькая, но настоящая, кривая, извилистая, с омутами. Водилась в ней разная рыба, водились раки, Росли рогоз и тростник, цвели кувшинки и кубышки, даже водяной орех рос. Эх!... Где-то ещё есть такие речки.
Да и у нас сейчас неплохо, только речки нет. Нет речки, есть бассейн. Время от времени подхожу к нему и засовываю голову под воду. Помогает. Но к полудню вода нагревается. Спускаем часть воду соседу на участок и доливаем холодной из водопровода.

Подсолнухи поднялись и стоят стеной - защищают огород с севера и запада. Сорт "Щелкунчик" имеет маленькие головки, и все растения разной высоты и расцветают в разное время. Откуда-то прилетели домашние пчёлы их опылять. В цветах кабачков и тыкв сидят только дикие пчёлы и осы.

==
Цветочки расцветают всё новые и новые. Лилейников у нас оказалось 8 видов. А сколько лилий - не знаю, много похожих. Вот эти - новые.
IMG_7608.JPG
.
IMG_7606.JPG
.
IMG_7605.JPG
Расцвёл новый георгин. В прошлом году куст таких георгинов был очень большой. Может быть, пока это только начало?
IMG_7602.JPG
Фото этого лилейника уже было, но он похорошел последнее время.
IMG_7600.JPG
--
О политике я, конечно, думаю, и даже больше, чем о поливе огурцов. Но как-то неконструктивно думаю. Например, подвязываю фасоль и думаю, как, должно быть, хорошо для Белоруссии, что не я президент. Потому, что если бы боженька приказал занять эту должность мне, то как только кто объявил бы нам санкции, я вызвал бы посла и приказал покинуть нашу страну к моменту начала санкций и забрать с собой всё своё, потому что с такими странами наша страна никаких отношений иметь не будет. И ни один государственный служащий из их страны чтоб к нам ни ногой. Плохо это, наверное, было бы и неправильно, но я бы иначе не мог, потому и не президент. (Ну, не только, конечно, потому).
Tags: текучка
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments