murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хищники

Опознаете, что это за НЛО на фоне утреннего облака и внефокусной ветки груши?

Ниже этот предмет будет крупнее и понятнее.
А чтобы он не сразу попался на глаза, я сначала напишу о хорошем.
Сегодня мы продолжили летнее поедание кабачков. Сегодня я для разнообразия зарезал патиссон. Смотрите, какой красавец (слева).

Этот гибрид я назвал "Зелёная собака". Он очень вкусный, от белых патиссонов отличается тем, что более мясистый, кожицы почти нет и не хрустит, когда режешь. Папа этого вида лежит справа, это тондо-бомбо, устоявшийся гибрид итальянского тондо-ди-пьяценза и белоплодного сотэ.

Сегодня нет дикой жары последних дней, всего +23. Но бешеный ветер с запада. Не выдержал и пал (сломался) один подсолнух на западной заставе (см. 1-е фото вчерашнего поста). Выше меня был, уже цвёл. Но зато не было комаров. К вечеру ветер утих, показался толстый молодой месяц (или почти полная Луна - как кому нравится) и налетела комарилья, пришлось вечерний кофий пить в доме.
"Парадный" георгиновый куст будет, кажется, как в прошлом году. Сейчас он такой:

Расцвела ещё одна лилия. Честно признаюсь, я со счёта сбился. Но ещё не цвели пёстрые саранки, ещё, наверное, будут.

===

Ну, а теперь перейдём к зищникам. Вот оно, хищное животное, такой же кровосос, как банкиры.

Утром натянул свою сеть между грушей и виноградом. Я читал, что сеть плетёт толстопузая паучка, а её самец охотится без сети, набрасывается из-за угла на чешуекрылых, двукрылых и ещё каких-то членистоногих. Эту охоту я видел, выскакивает он из щели стремительно и тут же утаскивает добычу в щель. Такую охоту я видел вчера. А сегодня утром увидел, как сетью ловила добычу толстая паучка. Она напомнила мне толстомордого банкира Бабарику, который сидит в белорусской колонии и чает, что его выпустят, как только уйдут Лукашенко. А я чаю, что он отсидит весь срок.

Вот про этого хищника я и хочу сказать пару абзацев. Почему-то к этому совершенно ординарному банкиру проявляют интерес СМИ, как будто он может сказать что-то умное. В последнем интервью он сказал, что власть в Белоруссии слаба, потому что победители так себя не ведут, победители давно бы объявили амнистию.
Дважды дурак. Во-первых, победители поступают напротив - уморили Милошевича, морят Владича, повесили Хусейна, замучили Каддафи... Банкир об этом не знает?
Во-вторых, о какой победе Лукашенко можно говорить? Лукашенко может победить белорусскую "оппозицию", но не может победить Европу. Идёт война. Белоруссия - осаждённая крепость без надежды на помощь извне. Защищаясь в крепости, нельзя выиграть войну. Единственная надежда - нанести осаждающим урон, который сделает невыгодной (но не невозможной) победу над осаждёнными. Без предателей победа в гибридной войне в принципе возможна, но невыгодна. Значит, задача осаждённых - убедить потенциальных предателей, что им никто не поможет, что уже состоявшимся предателям амнистии не будет, что за сделанные дела им всем придётся ответить.

Добавлю два своих замечания.
Во-первых, я не удивлён тем, что банкир оказался не провидцем, не философом и не делает выводов из жизни. Ибо с какой стати мы должны от него это ждать? Бог, которому он поклоняется - очень примитивная субстанция, не требующая высокой организации интеллекта.
Во-вторых, принцип отвечать за свои дела - необходимое свойство порядочного человека. Пытаться уйти от ответственности за свои поступки (даже через помилование) - это мошенничество. Сделал - отвечай. Даже если раскаялся, сначала заплати (отсиди), а потом уже можешь каяться.
Tags: ., Белоруссия, политика, природа, философия, этика
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments