murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

С наступающим 7519-м !!

Хотя до Старого Нового года ещё 14 часов, поздравляю всех сейчас. Потому как потом может не быть времени или возможностей: ожидаю сегодня большой сложный материал. Да и это у нас ещё 14 часов, а в Москве 13, в Японии - так уже вот-вот.
Новый год в России в этот день отмечали совсем недолго, всего 218 лет (с 1700 по 1917 включительно). Однако именно в эти 218 лет русская культура приняла знакомый нам вид. 
А ещё этот праздник нам кажется старинным, хочется соблюсти традиции. А ведь на самом деле Новый год славяне встречали весной до 16 века, потом осенью до 18-го. Но кто об этом помнит?!  Для нас Старый Новый год - тёплый праздник без каких-либо обязанностей. Всех поздравляю с наступлением 7519-го года от Сотворения мира.  
Tags: текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments