murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Фотоотчитываюсь


Это - входной бордюр. Цветёт кориандр (кинза).
Год или два назад я писал про бордюры в тетрадях. Напомню. Родился я в первой половине 20 века, стало быть, начинал писать "крючки-палочки" карандашом в тетради "в три косых". Хорошие были тетради. Одна тетрадь была для письма (предмет так и назывался: "Письмо"), а вторая - для чистописания. Не любил я предмет "Чистописание", а ведь полезный был предмет, как сейчас понимаю.
Считалось, что писать мы ещё не умеем. Поэтому вместо слов "Домашняя/классная работа" в тетрадях для разграничения работ мы должны были рисовать бордюр. За удачный бордюр повышали оценку за работу. Вот сегодня у меня входной бордюр из цветущей кинзы.

Сейчас у нас тихо, все разъезались. А днём с раннего утра с трёх сторон (с четвёртой - болото) зузукали триммеры и бумбумило радио, мимо нас шастали в пущу и обратно сборщики черники, скрипели тачками сборщики валежника и добытчики болотного торфа. Сегодня был какой-то день труда, так и бегали все мимо нас, пёс на каждого лаял и уже к обеду стал сбиваться на фальцет.

А между тем расцвела сверхпахучая лилия. Она у нас уже 10-й год. С каждым годом ствол у неё вырастает всё ниже, но запах по-прежнему самый сильный. сильнее пахнут только чубушник и белые лилии, которых в этом году нет.

-
В этом году много бабочек "Павлиний глаз". В основном они сидят на рудбекиях. Я несколько раз пытался их там сфотографировать, но как-то не получается. Но одну поймал на подсолнухе.

-
Ну, раз перешли в огород, так к цветочкам будут ягодки.
Сняли мы единственный огурец "Белый дракон" и съели. Огурец как огурец, на вкус обыкновенный. Но вид у него действительно оригинальный. На фото рядом с ним огурцы "Атос" (тот, что побольше) и "Весёлые гномики".

Эксперимент с Белыми драконами можно считать неудачным. В пакете было всего 5 семян. Взошли 3. Два куста цветут, но не дали плодов, а один куст дал один плод. Что ж, настоящие драконы тоже ведь вымерли. Продолжаю поливать и подкармливать эти три куста: до заморозков далеко, может ещё что на них вырастет.

На фоне огромных лилий и ярких лилейников как-то теряются обычные милые цветочки. Давно, например, цветёт "Колокольчик большой".

Мне нравятся эти цветочки и их смешные пятигранные бутоны.

А закончу выходным бордюром из вьюнков.
Tags: воспоминание, цветы
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments