murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

После дождичка в четверг

Сначала - сам дождичек. Звук включить не забудьте.

У нас принято было добавлять "...на сухую пятницу". Прогнозники обещают пятницу сухую. Значит, завтра (уже сегодня) что-то будет. Но что? Мне совершенно непонятно, как могло сформироваться понятие чего-то невероятного после дождика в четверг, когда у нас почти что каждый четверг если не дождь, то снег. Другое дело "когда рак на горе свистнет" или "волк за горой сдох". Это - совершенно невозможные в Белоруссии события, потому что ни одной горы у нас нет, хотя есть город Горки и есть станция Пятигорье.

Я вчера обещал чучу. Вот вам чуча. Всего один был цветочек, вот он:

Для сравнения цветочки цветной фасоли красной и белой и цветочки суповой пёстрой фасоли.

.

.

Прошлой ночью были Звёзды. Но было тепло. Сегодня - опять туман. Но огурцы хорошо растут в тумане, кабачки тоже. Люди здесь тоже живут, сейчас посёлок набит людьми. Похоже, в этом году многие решили провести отпуск на даче (возможно, точнее будет "...многим приходится проводить...").

Вот о людях и напишу.
Совсем давно, в школе я увлёкся фотоаппаратом и снимал в основном пейзажи, в том числе городские. Потом решил, что на настоящих фотографиях должны быть люди. Потом я это мнение изменил, но наступило время интересной работы, и художественную фотографию я забросил, использовал фотоаппарат только как записную книжку. Теперь жалею. Да кроме того, в Перестройку попропадали куда-то и мои старые фотографии, и негативы. Куда? Ох, не знаю.

Так вот, люди.
Недалеко от нашего огорода есть дополнительный участок Володи-усатого. Он сажал там картошку на всех 4 -х сотках, но последних два года болел, и сейчас участок заброшен. И вот вижу - идёт мимо нас. Ходит он очень плохо и медленно. Остановился рядом со мной поболтать (а скорее - отдохнуть). говорит, что ходил на поле посмотреть, всю ли скошенную траву убрали (косили позавчера, а подборщик работал вчера и сегодня). Говорит, что обрадовался, что не всю, что валок оставили, причём близко от нас. Говорит, что как стемнеет, обязательно сходит и привезёт тачки 4 травы. Зачем? - Будет закапывать как удобрение на своём основном участке.
Батюшки! Да накоси травы на лугу или на лесной полянке в любое время, зачем воровать скошенное?! Думаете, он один такой? Стало смеркаться - и мимо меня с мешком пробежала на поле Танька-информбюро. Денег у неё достаточно, но как мимо дарового пройти! А когда вышел на луг с вечерней собакой, так там ещё нексколько человек шарили, которые не мимо нашего участка туда прошли. Мелко работают ребята. Правда, Генри Форд говорил: "Миллионы состоят не из долларов, а из центов". Но по-моему, он имел в виду заработок, а не кражу.

Про остальных людей-соседей в следующий раз, а то много получилось, а я ещё хочу написать белый конец к чёрному анекдоту, который поместила в свой пост моя взаимофрендка.
-
Если вам перебежала дорогу чёрная кошка, за ней чёрная жучка, потом чёрная внучка, а за ней чёрная бабка - то это всего лишь мигранты бегут в Литву через Белоруссию вслед за чёрным дедкой.
Tags: люди-человеки, огород, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments