murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Немножко июля ещё есть

Загрузился, посмотрел прогноз погоды... Батюшки! Уже 24-й час! Чем занят-то был, Солнце уже два с половиной часа как село. Пока светло было, в огороде был. А потом что задержало?
Потом надо было накормить собаку и кошек. Собака как обычно жрала жадно, чавкая, прихлёбывая и разбрызгивая (потом долизывала капли с пола), а кошек к ужину явилось только шесть, да и то Пашенька только понюхал и отвернул морду. Думаете, они наелись мышей? Возможно, мышку кто из них и съел, но главная причина - сегодня пятница, приехали все соседи, и кошки пошли собирать дань. От дома Работящей Валентины послышался детский голосок: "Артурчик! Ты меня ждал!", а от восточных соседей - умильный голос приехавшей свекрови: "О, и Пашенька здесь, и Сашенька!". Это не помешало Сашеньке поужинать потом и у нас. По соседям не ходят только Тузик и Тюпа. Тузик очень осторожен, а Тюпа - полностью домашняя кошка. После болезни она стала ещё более человеколюбива: время от времени подходит, мурлычит и просит, чтобы её просто погладили. Она ещё очень худа, но шерсти на ней столько, что это совсем не заметно.
Вот на следующем фото она по своей инициативе всунулась в кадр.

А что я снимал? Я хотел сфотографировать очередной гибрид-выбрык - полупатиссон (слева). Справа - гибриды тондо-бомбо, молодой - в закатку, а большой потом я зажарил.
На этом фото плохо видна форма полупатиссона, я поместил этот снимок из-за Тюпы. А формой гибрида можно полюбоваться ниже.

Вот этим я и занимался после кошачьего ужина: закручивал огурцы с кабачками и жарил кабачок со спаржевой фасолью. Завтра с утра приедут детки - накормим жареными кабачками.
==

Так и идёт июль. Утром тумана не было, была на голубом небе половинка старой Луны. Если будут ясные дни, ещё 4-5 дней можно будет пить утренний кофий в саду под старой Луной. И почему японцы в своих романах 10-13 веков не ввели штамп любования утренней Луной?! Штамп любования восходящей к полуночи 20-дневной Луной у них встречается постоянно. Вечером Луна обычно желтоватая или жёлтая, а утром - серебристая.

----
Пролистывая новостные сайты натолкнулся на рассуждения-воспоминания какого-то оппера (то есть, члена оппы), что Тихановскую из трёх кандидаток выбрали выставить на выборы потому, что она формально меньше всех подходила: не имела ни знаний, ни опыта. Якобы это гарантировало, что власти (Лукашенко) её не будут бояться и не будут пытаться её снять, как сняли толстомордого Бабарику. По-моему, это выдумано только сейчас. Когда Бабарику задержали, Тихановская уже была в кандидатах. Я думаю, что здесь поработал какой-то очень умный психолог (хотя не исключаю вариант случайного попадания точно в цель). Есть у фантаста Уильяма Тенна рассказ "Нулевой потенциал", кажется ещё 50-х годов рассказ. Настоятельно рекомендую прочитать, независимо от интереса к феномену Тихановской. Рассказ пророческий. Уловлена тенденция к стремлению баранизированной толпы иметь лидера "как мы". Детали сильно различаются, но тенденция такова. Посмотрите на современных лидеров стран Европы. Где хоть одна выдающаяся личность? (Тэтчер умерла, Берлускони сошёл, Меркель сходит, Джонсон убежал из Европы).
Прочитайте этот рассказ. обратите внимание, чем закончил Тенн человеческую цивилизацию.
Tags: Белоруссия, ЕС, огород, социум
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments