murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Опять политика...

Эх, никуда от политики не деться. Встретил Старый Новый год, сижу мирно, читаю новости. Читаю новость из Европарламента. Не могу читать новости дальше. Отвечу.

Глава Европарламента Ежи Бузек, комитет по иностранным делам, парламентский подкомитет по правам человека, а также делегации Европарламента по связям с Беларусью и Парламентской ассамблеей Восточного партнерства (Евронест) выступили с совместным заявлением, касающимся Беларуси.
Документ принят по итогам дискуссии, состоявшейся в Брюсселе 12 января, сообщает пресс-служба Европарламента. Заявление содержит требования.

Если бы нашим правительством был я, то на эти требования ответил бы так:

1. Введение запрета на въезд и заморозка счетов белорусских чиновников, участвовавших в насильственном подавлении 19 декабря 2010 года. Отмена этих мер должна зависеть от освобождения всех оппозиционных лидеров, задержанных в связи с событиями.

Если среди белорусских чиновников найдётся такой, у которого есть счёт за границей, можете его не заморозить, а вообще забрать. И не только из этого списка. Если чиновник не доверяет национальному банку и хранит деньги за границей - он не может быть государственным чиновником, есть много других достойных профессий. А в своей формулировке уточните: в насильственном подавлении чего? Попытки силой захватить Дом правительства? Вы это серьёзно? Вы позволите своим протестным силам захватить ваше правительсьво? В самом деле? Подайте пример.

2. Усиление финансовой поддержки белорусскому гражданскому обществу, независимым СМИ и НГО.

На деньги из-за границы можете вести пропагандистскую деятельность за границей. Всякая деятельность для белорусского народа может вестись только на средства белорусского народа. На заработанные или собранные у нас деньги пусть говорят и пишут, что хотят. Но если получил деньги из-за рубежа - пошёл вон.


3. Увеличение финансовой помощи и стипендий белорусским студентам, исключенным из университетов за участие в мирных протестах.

За участие в мирных протестах студентов не исключали. Если по ошибке или злонамеренно исключили - необходимо всех восстановить. Но за участие в хулиганских и бандитских протестах - не только исключить, а привлечь к суду. Уточните, всерьёз ли вы считаете мирным выламывание дверей и битьё окон в Доме правительства.

4. Снижение визовых сборов для белорусских граждан и даже их отмена для студентов, ученых и людей искусства.

Если так хотите - пожалуйста. Но считайте искусством также машиностроение, агрономию, строительство и т.д. Мы не делим профессии на чёрные и белые, в каждой профессии есть место творчеству и искусству. А вы в Европе так не считаете? Феодализм у вас там, знать.

5. Пересмотр позиции межпарламентских отношений с Беларусью, в том числе – в контексте Парламентской ассамблеи Восточного партнерства (Евронест).

Ваше дело. Евронест - это ваша выдумка, вы и устанавливаете правила. Мы как-нибудь переморщимся.

В ходе дебатов Бузек заявил, что белорусские власти должны снять обвинения с арестованных, а тем из них, кто нуждается в медицинской помощи, она должна быть оказана надлежащим образом. По словам главы Европарламента , это условие является обязательным, если Беларусь хочет иметь какие-либо отношения с Европой, отмечает пресс-служба.

Заметьте, не сказано "снять необоснованные обвинения". А с чего бы это снимать обвинения, если они обоснованы? Разве Европа выпустила уже всех преступников? Где, например, Караджич? (Я уж не спрашиваю, где Милошевич). Весь Европарламент приглашаем принять участие в судебном процессе и попробовать доказать, что налёт 19 декабря был мирный, а арестованные там были не при чём. Посылайте своих лучших адвокатов, господа, пусть поупражняются.

Что касается медицинской помощи, то позволить делать это вам опасно: уморите человека и скажете, что это его милиционеры забили. Нет, всех арестованных вы получите на суд живыми и здоровыми.

И поосторожнее кидайтесь цифрами "десятки тысяч". Есть фотографии общим планом с верхних точек, где налётчиков можно поштучно пересчитать. Займитесь на досуге, только не надо вместе с ними считать милицию, ОМОНовцев и журналистов.

Tags: политика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…