murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Читаю СМИ

Читаю и ничего не хочу писать на темы, которыми эти СМИ полны. Не хочу и не буду.

А вот к Гуглу я стал лучше относиться. Вчера мне вдруг захотелось вспомнить точно стихотворение Светлова "Итальянец". Причина смешная и слегка идиотская. Познакомился с белорусским гражданином, который вырос в Италии, приезжая в Белоруссию каждый год на лето к бабушке. Не захотел жить в Италии. Живёт у нас, работает фельдшером. И вот у меня в голове постоянно стали крутиться строки Светлова, не имеющие к данному "итальянцу" никакого отношения. Но крутятся же! Чтобы избавиться, надо прочитать стихотворение полностью. Заказываю Гуглу: "симонов итальянец". Почему Симонов? Да потому, что я решил, что это стихотворение Симонова. Ну, забыл. А Гугл мне совершенно спокойно выдаёт ссылку на стихотворение Светлова, а ведь я в запросе не указал "поэзия". Откуда Гугл знает, что вместо Светлова могут запросить Симонова? Зауважал я этого Гугла.

Наверное любопытно, что интересного рассказал наш "итальянец"? Мы мало говорили, только про еду и выпивку. Он сказал, что когда приезжал к бабушке, то сразу бежал в магазин за кефиром, мороженым и минеральной водой "Минская №4". А сейчас из итальянских кушаний ему не хватает только моцареллы: тот, что продаётся у нас, не напоминает итальянский даже близко. А про напитки - очень плохо отозвался о граппе.
Вот и всё, о чём мы говорили. Он уверял,  что равнодушен к еде, но при этом изрядно налегал на маринованные маслята. И ещё сказал, что название кабачков "Тондо ди Пьяценза" неправильно транслитеровано, надо "Пьяченца". Сразу вспомнилась Моника Витти: "Готовься к смерти, Винченцо!". Можно было самому догадаться. Не догадался.

СМИ можно вообще не читать, но по привычке читаю. Вспомнился ещё роман Чапека "Война с саламандрами". Там одна глава называется "Пан Повондра читает газеты", потом "Пан Повондра снова читает газеты". Вот и я снова читаю новостные сайты, хотя можно и не читать.

Цветочки тоже можно не помещать: ведь все они уже где-то есть в Интернете. Но домика нашего в Интернете точно нет. Такого больше вообще нигде нет: самодельный наш домик.

А вы замечали, что небо рядом с соснами всегда кажется синим? Вот как выглядит небо на фоне сосны с этого фото.

С другой стороны домика распустились георгины "Весёлые ребята". Самые скромные из георгинов, но выросли очень высокими, потому что в тени.

Люблю скромно одетые цветы. Вот флоксы.

==
И закончу одним из любимых деревьев. Это дерево красиво и в цвету, и с плодами, и без цветов и плодов. Цветы его хорошо пахнут, а из плодов прекрасное варенье. В этом году плодов так густо, что пришлось ставить подпорки, как под яблоню.

Древесина тоже хорошая: плотная, с яркой текстурой, не растрескивается при сушке. Жаль, большим бревном не растёт.
Tags: люди-человеки, маёнтак
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments