murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Перед командировкой

Надо ехать в город за пенсией. Но зарядили дожди, а до станции 4,5 км лесом. То есть, сначала 1 км по болоту, потом 1 км заболоченным лесом, а потом уже просто лесом.
Но некоторые из этих непрерывных дождей - виртуальные, существуют только на прогнозных сайтах. Вот бы научиться угадывать, какие из обещанных непрерывных дождей реальные!
Вчера дождь был непрерывный моросящий, а к ночи - сильный. Работать под моросящим дождём зело кюхельбекерно, но фотографировать можно. Вот вид на северо-западный сектор огорода (дождь идёт).

Заросли справа вдали - фасоль, за ней начинается северная стена подсолнухов. А справа на переднем плане - салат "Лола росса". Он уже начал цвести. Цветок очень миленький.

Вот вид от центрального очага на западные ворота.

Заросли слева - фасоль (другая), прямо - начало западной стены подсолнухов, Сзади их подпирают тыквы.

Цветочки по случаю дождя не закрывались. Я выбрал самые скромные: васильки.

===

Утро было мокрое, хотя обещанный дождь кончился ещё ночью. Утренняя собака - право и обязанность жены, но на лугу было так мокро, что я пошёл гулять пёсика вместо неё. От высокой мокрой травы сапоги жену не спасают, а я хожу босиком и воды не боюсь.
На лугу (бывшем болоте) расхаживали 8 (!) аистов. Не летали, ходили. Думал, пёсик бросится к ним, но нет. Он заинтересовался и побежал к ним, но остановился довольно далеко, сел по-щенячьи и стал смотреть (наблюдать?). И тут - заяц! Наш пёс конечно же за ним!
Быстро бегает наш пёс, но куда там! Зайцу не пришлось петлять и увиливать, он по прямой, без всяких прыжков, стремительно пролетел, как гоночный автомобиль. Заяц был крупный, серый. Кто, может, удивится, что я отмечаю "серый". Так зайцы у нас летом не серые, а бурые, коричневые. Этот был серый.
Пёс убежал за зайцем в лес и пропал. Я его ждал-ждал, потом пошёл домой. Как подошёл к бревну, по которому надо переходить высохший арык, сзади раздался топот молодого осла, и пёсик стал извиняться за то, что сбежал.
--

Вот даже Солнце выглянуло. На всякий случай надо двигать на станцию, пока не вернулись дожди.
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments