murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Небо прохудилось и подтекает


Давно я не фотографировал нашу Оторву (почти сутки, она есть на вчерашнем фото георгинов), возможно, нашу самую старую кошу. Она пришла к нам осенью 2012 уже взрослой. Но если ей был всего год (это возможно), то самая старая - Тюпа, родившаяся в марте 2010.
Что ж ещё делать, когда небо сочится. Весь день в воздухе висела вода, а время от времени барабанил по крыше дождь. Что делать? Да пироги печь, вот что! Так-то на это времени жалко, а в дождь - самый раз.
Ничего необычного для нас в пирогах нет, пёк, пеку и буду печь, пока в магазинах есть мука и дрожжи. Но сегодня процесс получился с выбрыками, с нервотрёпкой, а пироги получились особо вкусными, почему я и пишу о них, как будто это самое важное. Впрочем, в Яндексе у меня первой новостью сегодня выскочило, что некто Галкин выложил в Сеть фото некоей Пугачёвой, возможно, той самой, что когда-то пела, в красных шортах в сельском магазине. Важнейшая новость! Но ведь не более важная, чем модификация технологии выпечки пирогов из кислого (дрожжевого, то есть) теста!

Сначала я приготовил фарш. Мелко нарезанный лук зажарил на подсолнечном масле с мелко нарезанным кабачком и мелко нарезанным яблоком. Смешал с обжаренной мелко нарезанной варёной говядиной и варёным рисом. Говядины - половина всего полученного фарша, риса - четверть.
Затем развёл дрожжи и стал засыпать муку. Вай-вай-вай! Муки не хватает! Я забыл, что из этого 2-кг пакета уже пёк один раз пироги. Что делать? И я добавил в тесто варёный рис. Тесто получилось клейкое и неприятное на ощупь, но раскатывать и лепить из него было можно. Только раскатывать пришлось каждый комочек отдельно, раскатать большой блин и вырезать из него - не получилось. Чтобы вылепленные пироги можно было брать в руки, я догадался высыпать не всю муку, а оставить немного на "обмучку", чтобы пироги не клеились.
Надо объяснить, почему я стал готовить тесто после фарша. Тесто дрожжевое, но не классическое, а скороспелое по рецепту "Память Похлёбкина" (есть в моём журнале по тегу "кулинария"). На 50 г дрожжей 2 стакана воды, 1 кг муки, 100 г масла, 1/2 чайной ложки соли. Всё! Никаких яиц, никакого сахара, никакого молока и не ждать, пока подойдёт: подойдёт во время выпечки. Сегодня я, правда, не пёк, а жарил на подсолнечном масле под крышкой с двух сторон на 75% мощности электроплитки.

Почему я об этом пишу? Потому, что получилось лучше. Пироги были вкуснее обычного. Рис разошёлся так, что от зёрен и следа не осталось в тесте, а было риса %% примерно 40.
Сообщаю и рекомендую друзьям, френдам и сочувствующим.
===

К вечеру прорехи в небе не затянулись, но вся вода уже вылилась, и можно было выйти в огород.
У меня давно уже спеет кабачок гибрида "Тондо-бьянко". Решил завтра его срезать, а сегодня сфотографировал.

Чтобы собрать большой урожай кабачков, плоды надо срезать как только они перестанут расти. Если этого не сделать, то растение не будет образовывать новых плодов и даже сбросит лишние завязи: все силы пойдут на доспевание семян. Но я хотел получить семена от раннего плода. Кабачок не образовал больше ни одной завязи, а этот плод сейчас полностью спелый. Завтра срежу, а кабачок успеет вырастить ещё 1-3 плода.
В другом конце огорода у меня спеет ещё один гигант гибрида "Тондо-бомбо". Он ещё растёт. Его я не смог вытащить на открытое место, но кое-что на фото можно увидеть по мерному спичечному коробку.
Tags: кулинария, огород
Subscribe

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments