murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Внеплановый пост

Все кошки собрались в Северном покое (у жены в комнате, то есть) и одним пазлом (или "одним консенсусом") разлеглись на диване. Тюпа тоже к ним присоединилась. Кончила греть мне шею и кашлять в ухо, соскочила и перешла в Северный покой. Это - признак холодной ночи. Холодной? Да они разбаловались, наши коши, забыли, какие ночи были с апреля до полуиюня.
Однако, уже начались сутки 08.08. Вышел я в сад - и налетел на яркий-яркий Юпитер. Отошёл на открытое место, чтобы посмотреть звёзды получше. Все они тут, все на своих местах, вон и Сатурн светит. Сегодня он яркий, ярче, пожалуй, Веги, а ведь не должен. По-видимому, ночь действительно будет прохладная, если видны все звёзды.
Сатурн... Он сейчас точно в том месте, где я его впервые увидел 29,5 лет назад. Если продолжить правую сторону летнего треугольника, провести прямую линию от Веги через Альтаир, то она упрётся в Сатурн.

Суббота закончилась. Сегодня в нашем товариществе было непривычно тихо. Никто не зузукал триммером, не пыхтел мотоплугом и не бумбумкал плейером. Ещё бы! Шёл ведь дождь. Но наши регулярные сервитёры (этим словом в Болгарии называют официантов, но мы же не в Болгарии!) свои обязанности выполнили.
Приехала на крутом рено молочница Жанна. У неё мы берём каждую субботу 1 кг творога и три пол-литровки сметаны. Творог у неё вкусный, сметана тоже.
Приехал на вонючем мотоцикле М-103 молочник Дядька Николай. У него сегодня мы взяли десяток яиц. Яйца у него лучше, чем у Жанны, а творог у него невкусный, масло тоже. Непонятно, потому что молоко у него вкусное.
Приехала после долгого перерыва бывшая молочница, а ныне картофельница Вера. Вера ездила на очень красивой кобыле Анфисе, а сегодня прикатила на опеле российской сборки (вела машину её дочка). Объяснила, что два месяца назад сломала ногу и поэтому продала Анфису и привлекла к своему бизнесу дочку. Вера привезла картошку, огурцы, лук и помидоры. Картошку мы у неё купили, остальное всё есть. Когда Вера была молочницей, она возила прекрасный сыр. Теперь весной возит консервированные перец и огурцы. Перец очень хорош и бочковые огурцы тоже, а маринованные в банках у неё невкусные.

Это были не все люди, которых мы видели сегодня. Мимо нашего участка идёт тропинка в пущу. В пущу члены нашего товарищества ходят мало. Бурелом, валежник, никаких тропинок и звери (кабаны, лоси, олени, волков нет). В этом году за черникой мимо нас почти не ходили, предпочитают идти в сухой недремучий лес, в искусственные посадки. За грибами будут ходить, когда пойдут опята, остальные грибы тоже предпочитают собирать в недремучем лесу. Но сегодня несколько человек прошли мимо нас с безнравственной целью. Иного определения не могу придумать для выбрасывания мусора в лес. Мусор якобы безвредный: выполки, опадки, скошенная трава, обрезка деревьев. Но ведь чужое это всё для леса. Но так здесь принято.
---

Без иллюстрации скучно? Вот необычная тыква. Обычно на плётке тыква образует массу завязей, но потом оставляет зреть одну-две, иногда три, а остальные сбрасывает.  На фото ниже на плётке подрял 6 завязей, и все растут!
==
Tags: люди-человеки, маёнтак
Subscribe

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Расцвела бамия

    Сначала я хотел назвать пост "Удачная суббота". Сегодня всё было хорошо. А ведь сегодня 30 лет победы провокации, получившей кличку…

  • Чубайсова трава

    Зацвёл самый вредный наш инвазив - золотарник канадский. Некоторым нравится. Что ж, Чубайс тоже кому-то нравится, в том числе одному конкретному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments