murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Сезон алых закатов


Посмотрел я свои архивы и обнаружил, что такие закаты, как на фото вверху, у нас на болоте каждый август. В июне-июле закаты у нас или без облаков, или совсем в облаках, а в августе - такие.
Но это если смотреть  с болота. Поднимаемся на 1-ю террасу - и то же Солнце выглядит по-другому.

Те же настройки, тот же фотик, только отступил с торфяного болота на 100 метров и на полметра поднялся.

А сзади освещённые Солнцем трещали клювами на водокачке два бусла. Я их сфотографировал на максимальном зуме. Плохо, конечно, видно, но видно, что это именно они.

Говорят, приносят счастье. Э..., много чего говорят. Если правду говорят, то в этом году у нас тут счастья... После того, как скосили траву на болоте, там ежедневно кормится их 8 - 11 штук. А сегодня вообще прилетела стая штук 30. Любят люди эту птицу, а на вид она - натуральный птеродактиль, только зубов в клюве не хватает. Впрочем, мы живых птеродактилей не видели. Может, это были очень милые твари.
===

Не пишу я про политику, но чувствую, что скоро придётся. Попадаются в СМИ оптимистические статейки, что Лукашенко, мол, выиграл. Ну, выиграл. Но ведь не успокоятся буржуи. Да и деньги затраченные вернуть захотят. Продолжение следует. В детстве нас учили: "Красные не сдаются". Мы верили. Я и сейчас верю и надеюсь. Красно-зелёные не сдадутся. Но пока можно, буду писать про цветочки и ягодки.

Никак не расцветает бамия, но бутоны уже есть.
Цветы чучи я показывал. Появились очень смешные плоды, но они пока маленькие. Как вырастут, обязательно покажу.
А Айсберг тем временем цветёт уже третий раз.

А вот обещанные ягодки.

Как Луна и Земля, правда?
Слева не тыква, а кабачок. Собственный устоявшийся гибрид. Я назвал его "Тондо-бьянко".
Справа - неустоявшийся гибрид патиссона. Такие у меня получились только в этом году и только на одной плётке. Я не буду стараться его закрепить. Выбрык. Уродец (по-польски "урода" - красота).

И ещё одна ягодка. Среди красно-оранжевых тыкв в этом году на одной из плёток зреют три вот таких красавицы.

Пока не знаю, какие они будут на вкус, будут ли у них семена.
Tags: маёнтак, огород, цветы
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments