murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Первый день нового года

Старый Новый год встретили. Ничего не изменилось в природе, ничего не изменилось в стране, ничего не изменилось в государстве. Не было вчера в магазине чачи, купил граппу молдавского разлива. Хороший напиток, но чача лучше.

В НИИ нашем продолжаются увольнения. Именно в таких ситуациях проявляется сволочизм, обычно скрывающийся за вежливостью и воспитанностью.

Расскажу про одного такого. До смерти он никого не зарезал и в карман открыто не залез, однако…

Жил-был заместитель директора. Предложили ему должность зав. отделом. Не захотел. Я, говорит, уволюсь (а вы мне – три оклада за разрыв контракта) и пойду к своему другу в соседний НИИ. Естественно, должность зав. отделом предложили другому (он как работник значительно сильнее). Но друг-то, он может и друг, да синекуры у него не нашлось. Бежит зам. директора назад: я, мол, передумал, я хочу быть зав. отделом. По закону у него преимущество, его оставляют. Но, во-первых, тому, другому уже было обещано. Во-вторых, надо увольнять кого-либо другого. И уволили женщину 52 лет. Уволили после того, как обещали оставить. Уволили после того, как она уже заполнила контракт (но директор не успел его утвердить – и этим воспользовались). И не стыдно ни директору, ни этому бывшему заместителю перед этими двумя обиженными людьми. Совсем не стыдно.

И такие истории в день по несколько штук. Вчера оформили бумаги на увольнение женщины, которой без полгода 55. По закону её могут вытолкать досрочно на пенсию, но уволить не могут. Сделали вид, что не знали (юристы!), теперь, когда добрые люди объяснили ей её права, делают вид, что перепутали возраст.

На фоне таких постоянных историй продолжает ползти работа. Я придумал, как выполнить невыполнимое задание. Хулиганским методом (полухакерским), но выполним, только в срок не уложимся. Ничего, заказчик переморщится.


Tags: люди-человеки, работа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments