murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Чубайсова трава


Зацвёл самый вредный наш инвазив - золотарник канадский. Некоторым нравится. Что ж, Чубайс тоже кому-то нравится, в том числе одному конкретному рукамиводящему экземпляру, называющему себя патриотом России. А ведь вреда России от Чубайса больше, чем от золотарника. От того экземпляра - ещё больше, только Россия этого якобы (а может и на самом деле) не замечает. Ну, её российское дело. Мы в товариществе ежегодно сдаём по 10 белорубов на скашивание золотарника на брошенных участках и неудобицах, но это же бесполезно. С корнями надо драть эту рыжую гадость, но пионеров, которых могли бы напустить на него в СССР, нету как класса.

Сегодня я отвлекусь на политику. Обещаю больше двух абзацев не писать. Кто хочет - пропускайте текст не читая до следующего фото: будут после политики у меня и цветочки и ягодки.

Из всех комментариев к позавчерашнему выступлению Лукашенко я выделил бы одно, самое верное. Прошу прощения, что забыл, чьё. Помню, что из России и фамилия простая русская (!но не Соловьёв, совсем нет, совсем наоборот!). Он написал, что из всех ответов Лукашенко на вопросы следует один вывод: Лукашенко не будет играть по чужим правилам. Правильно разобрался товарищ (или господин, или сударь - не знаю, как назвать). Многие ничего не поняли, не разобрались. Не поняли даже, что Лукашенко сознательно назвал корреспондентку "Нью-Йорк таймс" представителем региона, девушкой с периферии. Подумали - ошибся, написали "оконфузился". Ничего подобного.
Много нашлось российцев, которые обвинили Лукашенко в предательстве. Клянусь копытами Чубайса, эти люди не умеют или не хотят смотреть в зеркало. Белоруссия не меняла флаг, не меняла в гербе символы труда на хищных птиц. Лукашенко ни разу не сказал гадость про свою матушку - СССР. А ведь мы знаем президентов, которые насосавшись мамкиного молока и получив немалое мамкино наследство гадят на её могилу при каждом удобном и неудобном случае. И ведь давно уже мёртв СССР! Так нет, разроют могилу и нагадят туда! Средние века в Европе - не пример для подражания. Но бывали там справедливые законы. За клевету за язык подвешивали, а за убийство родителей - топили в мешке.

Интересное интервью Проханов дал (кто хочет - сам найдёт). Его спросили, считает ли он Лукашенко диктатором. Проханов ответил, что у него нет таких слов в лексиконе. Он руководителя оценивает как народного вождя, антинародного вождя или как тряпку конъюнктурную. И повторил то, что я написал пару дней назад, что в Европе все вожди - тряпки, кроме Джонсона. И ещё сказал, что народу нужен народный вождь.
Тут я хочу вмешаться и напомнить, кем (чем) в Древнем Риме был диктатор. Диктатор назначался Сенатом, когда Рим попадал в критическое положение. Римляне понимали, что когда страна в сложном положении, единоначалие важнее демократических свобод. Диктатор назначался для решения определённой задачи и на срок не более, чем полгода. Хорошим тоном считалось после выполнения задачи самому отказаться от диктатуры. Но если срок проходил, а диктатор сам не уходил, то власть автоматически возвращалась Сенату и консулам, охрана диктатора просто "не выходила на работу", а переходила к временно отстранённым консулам.

==
Вчера у меня был красивый "пламенный" георгин. Сегодня он ещё краше.

Тюпа сама влезла в кадр. Раз так, я её сфотографировал отдельно. Она ещё хрипит и кашляет, но вернулась уже к своему бзику - приносит к ночи в дом все оставленные в саду носочки-тряпочки-кофточки.

Кроме праздничных парадных георгинов я люблю простые, ромашковые. Необычный ракурс на фото потому, что эти георгины выросли выше меня.

Ну и ягодки. Срезал сегодня кабачок гибрида "тондо-бомбо". Вот они рядом со вчерашним.

Зачем нужны такие большие кабачки? Я хотел получить семена от ранних плодов и ждал, пока они поспеют. Вот они и выросли. А то я раньше срезал молодые кабачки на съеденье и на консервы, а на семена оставлял самые поздние плоды. Получалась селекция поздних плодов.
Tags: Белоруссия, СМИ, политика, цветы
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments