murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

А грибы по расписанию...


Где-то война (и не одна), где-то наводнение (и не одно), где-то землетрясение (и не одно), где-то вертолёт разбился (и не один), и т. д. А у нас пошли белые грибы.
Прочитал у взаимофренда, что в Ленинградской области пошли белые грибы. Стал обдумывать, как туда пробраться. Если напрямик идти, так 4 границы перейти надо. Пока обдумывал, мне под ноги боровик выскочил. Совсем рядом, на опушке поля, где мы с пёсиком гуляем. Послезавтра на пробу схожу, пройдусь по известным местам. Почему не завтра? - по понедельникам я за грибами не хожу, бзик у меня такой.
Кошка на фото - это для масштаба. Следующее фото - и.о. бордюра. Это покупные васильки. Они оказались мельче тех, что "василёк синий", очень похожи на них и трёх цветов: белые, синие и вот такие.

==
Новостные сайты я продолжаю читать, Что делать, без них не узнаешь, что в мире творится, а мне это почему-то всё ещё интересно. А что там враньё - так из кривого зеркала тоже можно что-то понять (да и прямое зеркало показывает не истину, а её зеркальное отражение, да ещё и не её отражение, а отражение правды, которая не всегда истина). Помню, на меня большое впечатление произвела фраза из трактата Го Си о живописи: "Если рисовать скалу по европейской перспективе, то как ты сможешь показать и её левый бок, и правый, и то, что за нею?!".

В СМИ продолжают мусолить Лукашенко. Особенно много про Крым поминают. Сегодня добавили ещё тьму статей про высказывание Лукашенко, что СССР развалили Горбачёв и Ельцин. Многие восхищаются разумностью и смелостью этого высказывания. Дожили! Совершенно очевидные (хоть и упрощённые) вещи каким-то проблеском считают. Да об этом уже 30 лет говорят все, кроме либерастов и лицемеров, да ещё, может, продажных журналистов, которым всё равно, что писать, лишь бы печатали. На самом деле развал СССР - результат длительной и дорогой кампании по деградации КПСС, но факты таковы, что в критический момент в рычаги управления государственной машины вцепились именно эти двое: жадный тщеславный недальновидный среднего ума Меченый и властолюбивый беспринципный безграмотный алкоголик Беспалый. Окажись руль в других руках, критическая точка могла быть пройдена. За ней, конечно, последовали бы другие точки, но как знать... начало 60-х же проскочили...

Нашествие чубайсовой травы на наши поля тоже можно было остановить. А сейчас - поди попробуй. Вон она какую силу набрала (выходной бордюр).

--
Tags: СМИ, СССР, грибы и ягоды, история
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments