murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Опять ливни


С прогнозами творится что-то американо-одесское. Ещё утром обещали к 18 часам небольшой дождь в 0,1 мм, а назавтра - сильные дожди до полудня с осадками 13 мм. Запомнили? Сегодня в 13 часов прошёл ливень, выпало 6 мм (по нашей тачке можно измерить). Теперь назавтра обещают дождь к концу дня в 4,6 мм. Это как?

С утра собрал я в огороде огурцы, помидоры, перцы и кабачки и загрузил жену работой готовить ассорти под закрутку, а сам собрался сходить в лес. Не за грибами, я за грибами по понедельникам не хожу. Собирал чернику. Черники мало и мелкая. Около литра собрал. Посмотрел на баночку, прикинул, что если её продавать, то это 5 белрублей будет, и решил, что нет, никогда! Пусть мой классовый враг собирает чернику на продажу в такие годы, как этот.
А тут ещё ливень. И я весь остаток дня провёл у электроплиток: сварил яблочное повидло с черникой, закрутил банки огурцов с кабачками, зажарил кабачки.
Прошёлся с фотиком по саду-огороду - и ничего достойного не нашёл, а в пущу я фотик не брал, чтобы не отвлекаться. Скромненькие снимки однако сделал. Расцвели два новых георгина, невзрачных. Но ведь цветы всё-таки!

.

.
Отвалилась сама одна расписная тыква. Решила, что поспела. Ещё не открывал, не смотрел.

У меня таких тыкв быть не должно, мои гибриды все жёлтые или оранжевые. Кабачков узорчатых у меня тоже нет. Издалека пчела прилетела? Думаю - нет. Три (!) года назад мне в магазине в качестве подарка вручили семена тыквы "Дельта". Посеял. Тыквы выросли мелкие, жёсткие и невкусные. Я про них забыл. Но где-то тлел в моих тыквах рецессивный дельта-ген. В этом году у меня три плода вот такие. Расцветка - точно "дельта", но большие! Эта была самая маленькая, а ещё две такой же расцветки, но уже килограмма на 4.
Это я развлекаюсь. Труд должен быть творческим.
==

Прочитал интересный пассаж в выступлении Лукашенко. Можно использовать в политинформациях в школе (в советских школах были, я сам в 8 - 10 классах был политинформатором). Излагаю тезисы.

"В странах Запада в результате однополых браков и движений "чайлдфри" сложился недостаток рабочей силы. Решено было пригласить мигрантов, но так, чтобы те сами захотели бежать в Европу, а те, кто их туда гонит, выставили бы себя ещё и благодетелями.
Для этого устроили в афро-ближневосточных странах перевороты, вмешались и разбомбили инфраструктуру, чтобы там не было рабочих мест, а были голод и неуверенность в безопасности.
Вот источник и цель наплыва мигрантов".


А что? Я думал, что цель разрушения инфраструктуры - получить выгодные подряды на её восстановление, а также выдать под это кредиты, из которых те страны уже не смогут выбраться. Но Лукашенко, наверное, тоже прав. Возможно, целью бомбёжек было не только поставить своё правительство, но и вызвать поток бесправных мигрантов.
==

В качестве выходного бордюра - вершины ёлок на зуме (до пущи 200 м).

К вечеру выглянула молодая красивая пол-Луна. Но не надолго. Пришёл туман. Но некоторое время было ясное небо, и я сделал снимок, который назвал "Ёлка стремится ввысь".

-
Tags: политика, природа, текучка
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments