murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Снова ливни 2

Ночь была тёплая, но со звёздами. Вечером возник откровенно синий туман вокруг леса. Просвечивала пол-Луна. Потом она села и утащила за собой туман.
Утром мы успели позавтракать, я совершил утреннмй обход огорода и собрался идти с ревизией по грибным местам. Но во время обхода огорода я заметил, что мой единственный нут (турецкий горох) засох, то есть, поспел полностью. С нутом в эту весну у меня не получилось, но одно растение, по которому можно сделать выводы, выросло. Вот фото.
Справа лежит раскрытый стручок и горошина из него. По вкусу - точно как обычный посевной горох (не мозговой), по форме - сердечком. Подумал я и решил на следующий год нут посеять. Коммерческого интереса никакого в этом нет, но он хорошенький и стручки смешные. Только надо его сеять в полностью прогретую землю и на свету. Будет красивая грядка.
Бамия продолжает выпускать бутоны, но так ещё и не цветёт. Чуча выпустила длинные стручки, но на неё наехала сбоку обычная фасоль, и сейчас там трудно сделать хорошее фото. Ничего, она ещё подрастёт.
В общем, собрался я в лес. Но тут пришла туча. Ливень страшный, ветер, гроза. Ветер на глазах меняет направление: туча шла с юга, вылилась, но тут задул ураган с запада  - и опять полилось. У меня в журнале есть уже два видео с дождём, но не могу удержаться, чтобы не поместить видео сегодняшнего.
Кошка, что носится на видео взад-вперёд - это Тюпа. Сейчас это мокрое чучело сидит у меня на шее. Влажный компресс. Дождь продолжается спокойный и сильный, без ветра. Интернет в грозу отключили, набираю текст в ВордПаде, как дадут Интернет - переправлю.
Дождь продолжался полтора часа и кончился, но Интернет пока не включили. За это время ко мне пристроились с двух сторон ещё две мокрых кошки: Оторва и Васенька. Васенька как порядочный кот непрерывно мурлычит, Оторва считает, что она своим обществом меня осчастливила, и это я должен ей мурлыкать
Tags: огород, природа, текучка
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments