murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Август


Погода настоящая августовская. И небо августовское. Утром было голубое, помазанное облаками, днём - облака клочками и кучками, вечером - слоистые облака на западе, ночью - метеоры, Юпитер, пол-Луна... Впрочем, насчёт Луны уточнить надо: уже больше половины и уже опускается в лес... Не холодно. не жарко, комаров нет, грибы появились... Днём, разумеется. Сейчас они тоже, конечно, есть, да их не видно.

О грибах. За грибами я вчера всё-таки сходил. Уже в 17-ом часу. Мокро было, но светло. Побежал я, значит, опушкой к тому месту, где водятся белые грибы. По дороге маслят насшибал.

Дошёл до места и вошёл в пущу. И довольно скоро понял, что грибов мне не собрать. В пуще после трёх ураганов этого лета - сплошные завалы. Грибы, возможно, и есть, но земли не видать под упавшими деревьями. с которых не облетели ещё иголки и у которых не завяли ещё листья. Вот панорама места на половине пути от опушки до "белогрибной зоны", а дальше я не пошёл.

Срезал я один белый гриб и пошёл обратно. Один белый надо было срезать, потому что без белого гриба корзинка не полна. А больше мне было не нужно, потому что маслят на жаркое я набрал достаточно. Цель разведки была достигнута: в пуще грибы собирать нельзя, пока листья и иголки на поваленных деревьях не завянут. Буду ждать опячьих высыпков в ближней пуще и буду ходить в молодой сосённик за рыжиками. Для тех, кто поленился смотреть видео, фото типичного пейзажа в пуще в нонешние дни.

==
Это было вчера. А сегодня ничего особенного не было. Только вот разве я трёх "поросят" срезал. Это гибриды Тондо-бомбо. Пожалуй, я хватанул с селекцией, отбирая самые крупные. Чтобы такого поросёнка съесть, нужна большая семья.

Ещё "Мендель" расцвёл. Чахлый он в этом году и расцвёл поздно, но это он.

Очень розовая роза...
Tags: грибы и ягоды, лес, огород
Subscribe

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment