murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ещё лето

Жары, похоже, больше не будет. Надо сматывать систему капельного полива. В это лето её можно было и вообще не ставить, но кто ж знал, не прогнозники же! Они сейчас обещают в Белоруссии температуру +5. Врут, наверное. Думаю, до сентября ниже +10 всё же не будет. Но и жары не будет.

Поведения бамии я не понял. Вчера она открылась, к вечеру полузакрылась, а сегодня так и стоит полузакрытая.

Ждёт жары, чтобы опять раскрыться, или уже всё, стручок начнёт выпускать? Посмотрим. Одна  моя взаимофрендка заметила, что цветок бамии похож на мальву. Надо же, я не заметил, но бамия действительно относится к семейству мальвовых.

Я уже помещал фото перезревшего цветущего салата "Лола росса". Салат очень красивый и вкусный, но перезрел и горчит. Но он очень красивый, и я не стал его убирать. Пусть цветёт, сколько сможет.


Сегодня я продолжал строительные работы. Сделал простую, но очень полезную вещь: крытый подход от крыльца к водоразборному крану и умывальнику. Техническое решение простое - односкатная крыша без стен на четырёх столбах, наклонённая в сторону господствующих ветров. Крыша высокая, свет не заслоняет, голубенькая, под цвет китайского неба (помните популярную песню: "Над Китаем небо сине, / Сквозь бамбук глаза косые..."), сделана из прохудившегося китайского бассейна.

Теперь займусь застеклением восточной веранды. Но сначала надо отремонтировать крышу над ней. Веранду я построил лет пять назад и покрыл её хорошо, но недооценил наших кошечек. Они сразу стали прыгать на крышу веранды с груши. Крыша почти плоская - на ней удобно устраивать игры и драки. Та часть, что покрыта полиэстером, такие упражнения выдержала, а поликарбонат на такое не рассчитан, теперь во время сильных ливней в нескольктх местах протекает. Буду заделывать китайским бассейном.

Интересный факт из общественной жизни.
Сегодня было собрание товарищества. Тема была важная - о замене водопроводных труб. Поэтому народу собралось много, больше 60 человек (участков всего 100, из них пустует 8). Двое были в масках! Интересно, что считать ненормальностью: что в масках всего двое или что нашлось двое, которые нацепили маски? Ась?
--
Сегодня вечером не было тумана. Сейчас ясное небо, яркая Луна (полнолуние сегодня), ещё более яркий Юпитер (но всё-таки поменьше Луны), тихо, все кошки дома, собрались в Северном покое и только Тюпа сидит у меня на шее и мурлычит в ухо. После болезни она стала как-то очень уж человеколюбива и временами обременительна.
Tags: текучка
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments