murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Наконец-то зацвёл гладиолус


В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке подвязывать. Но - красавец. не могу придумать название его цвету. Писали, что китайские школьники младших классов на уроках рисования работают с палитрой в 60 цветов. Я - не китайский школьник. Напомню к случаю, что нашей идиоме "на все четыре стороны" в Китае соответствует "на все 10 сторон". Я узнал, что это за 10 сторон. А вы догадаетесь, что это за стороны? Или это очевидно?

С георгинами в этом году тоже хуже, чем в прошлом, но хороших георгинов много. Расцвела большая группа вот таких:

Если кому показалось, что белые лепестки - это Солнце высвечивает, так нет. В каждом красном шаре этого сорта есть белые лепестки. На следующем фото это видно лучше.

-
Пост этот я сначала хотел назвать "Новые признаки осени". Но посмотрел на гладиолус и передумал. Ведь какие-то признаки осени сейчас могут видеть все...
Какие у нас? С сегодняшнего дня начал темнеть виноград. Ещё вчера он был совсем зелёный, а сегодня - вот вам!

Вспомнил рисунок из старого "Крокодила". Аэропорт Сочи. Сидят на пальме две птички. Одна говорит: "Скоро осень. Видишь - люди улетают на север. Верная примета".
Птички... Появилось много ласточек. Покинули водокачку аисты. Засела в кустах  птичка, у которой песнь очень странная: "Чик. Чик. Чик..." - и так подряд раз 15 - 30. После паузы - опять. Модификация кукушки?
Ещё признак наступающей осени - я к вечеру надел носки. Впервые после перерыва на два с половиной месяца (не считая моих выездов в город).

Заделывал сегодня дырки на крыше восточной веранды. Справился на удивление быстро, но если кошки будут продолжать сигать с груши на крышу... Они отъелись за лето. Непонятно, на чём: урожай на мышей в это лето плохой, на ящериц тоже, двух соседок, которые их раньше подкармливали, тоже нет. Но потолстели все, даже Васенька округлился, только Тюпа худая, но она с груши на крышу не прыгает.
Tags: маёнтак, природа, цветы
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments