murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Святочно-кошачья история

Как-то принято друг перед другом сетовать на то, что вокруг всё плохо, и жить становится всё хуже. Я так не считаю, но если брать события, необычные, выпадающие из обыденности, то они действительно в основном все гадостные. Но случаются и счастливые случаи. Раньше существовал литературный жанр: святочные истории. Непременным условием было вмешательство божественных сил, а случаться это должно было на Рождество или хотя бы на праздник местного святого. Вот вчера, на первую четверть Луны (тоже праздник!) получил я приятную весть, а чьим старанием - не всё ли равно?

В 2002 (или в 2003?) году я выполнял в одном НПО по договору работу: генерировал Лотус-Домино. Когда выполняешь работу по договору, имеешь дело в основном с двумя людьми: непосредственным заказчиком и главным бухгалтером. Там я познакомился с бухгалтершей - одинокой женщиной с сыном-абитуриентом. Она жаловалась на одиночество - и я устроил ей бесплатно клубного персидского котёнка. Котик имел родословную, но имел один существенный для котоводов дефект: на совершенно белой пушистой шёрстке два маленьких чёрных пятнышка на спине. С котиком они поладили, она в нём души не чаяла, а котик тоже был очень покладистый. На почве котоводства она сдружилась с моей женой и стала у нас бывать.

С котиком они жили чудесно. Котик, конечно вырос. Сын у неё тоже вырос. Трижды он пытался поступить в медицинский вуз, затем дважды - на юридический факультет. Всё это время - не работал, а в армию его не брали по здоровью. Кота своего бухгалтерша любила, а сына - боготворила. Он действительно был не дурак, но как-то не мог понять, что для успешной сдачи экзаменов одной сообразительности мало. Моих намёков, что ему не просто не везёт, бухгалтерша не понимала.

Наконец, весной 2009 бухгалтерёнок вышел замуж. То есть, его взяла в мужья деловая женщина, которая ездила на джипе и совладела какой-то фирмой. Была ли она красива - не знаю, из-за макияжа не видно. Была ли привлекательна - для меня нет. Было ей 33 года. Свадьба была пышная (по разговорам, сам я там не был). Парень стал выполнять в фирме какие-то поручения, а деловая женщина вселилась в квартиру к бухгалтерше.

И кот изменился. Кот стал злобным, стал царапаться, стал гадить на самых видных местах. Бухгалтерша любила кота, но сына - обожала. Она отвезла кота на дачу и стала ездить два раза в неделю его кормить. Через месяц кот пропал.

Вот и всё. Где же счастливый конец? Вот где. По просьбе одного из былых сотрудников того же НПО я вчера заехал к нему наладить Лотус на его домашней компушке. У самых дверей меня встретил хорошо знакомый мне кот, пропавший полтора года назад. Кот узнал меня раньше, чем я его. Кот вспрыгнул мне на грудь, стал гладить лапами и громко мурчать. Я сначала предположил, что кот прибился к ним на даче: они могли быть с бухгалтершей в одном дачном кооперативе. Оказалось - нет, кот прибился к хозяину прошлой зимой, во время подлёдного лова. Кот обходил по очереди рыбаков, и выпрашивал рыбёшку. То есть, породистый перс прожил в лесу полгода, пережил холодную прошлую зиму!

Естественно, хозяева изумились таким поведением кота. Я не сказал им, чей это кот, сказал, что меня вообще все коты любят. У новых хозяев коту будет лучше. Я испугался было, что хозяин проговорится бухгалтерше, но он, оказывается, работает уже в другом месте, так что конец истории будет счастливый. Жене своей я тоже не буду об этом говорить, чтобы не проболталась бухгалтерше. Пусть котик и его новые хозяева живут спокойно.


Tags: люди-человеки, моя фауна
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments