murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

А ведь заканчивается август-то, заканчивается...

Дожди весь день и вчера, и сегодня.
Дожди и сырость. Ничего я сегодня не сфотографировал. И ничего не придумал для ЖЖ, потому что занят был весь день, несмотря на дожди. Надо было срочно сделать рабочую площадку под казан: фундамент, навес от дождя, рабочий столик рядом, лавочки у столика и у казана. Почему срочно? - Обращайтесь к моей жене за разъяснением, почему ей захотелось заготовить икру из кабачков по советскому рецепту. Рецепт она отыскала в Интернет, выложивший его сапиенс уверяет, что вычитал его в ГОСТах. На пробу действительно получился "тот самый вкус", и ей захотелось заготовить икру "в мировом масштабе", благо, что у нас спеют ещё нескольько "поросят" тондо-бомбо, есть и остальные важные ингредиенты: морковь, лук, петрушка-корень. Рецепт пока не выкладываю, подождём, что получится.

Одно фото, сделанное вчера, я решил поместить. Расцвёл очень красивый георгин "пёстрый".

.
И несколько (совсем мало) шуточек жизни над людьми.
Проходил мимо нашего участка сторож нашего товарищества. Остановился, пожаловался на жизнь.
Его дополнительный участок на болоте у самого арыка. Земля там хорошая, торф, а сторож - опытный и работящий огородник, урожаи у него хорошие. Вчера на его участок пробралась лиса. Настоящая. Товарищество огорожено сеткой, но к нам умудряются проникать зайцы и даже олени. Лисе это вообще ничего не стоит: она прекрасно подкапывает забор в мягкой торфяной земле. Чем может навредить огороду лиса? Она искала мышей и перекопала сторожу всю морковку и картошку. Он знал, что мыши поселились на его участке, видел, как за ними охотились наши коты. Но лиса охотится по-своему. Она не стала караулить мышей, а попросту разрыла их норы. Земля влажная, и на ней остались отпечатки лап лисы и маленькие отпечатки лапок лисят. Вся морковка оказалась наверху, сторож вёз её мимо нашего участка на тачке домой.

Вторая шуточка жизни.
Моя электронная подруга натолкнулась в лесу на выброшенных котят и забрала их к себе. 6 штук! Батюшки! Меня нисколько не удивляет, что забрала. И, представьте себе, не удивляет и то, что кто-то их выбросил (не утопил, не зарезал, а выбросил в лес). Есть такие люди. Есть и хуже. Чубайс, например, предвкушал, что вымрет миллионов 30 "не вписавшихся в рынок" российцев. И ничего, Чубайс на коне, это Чикотило расстреляли, Брейвика посадили (хотя бы), а Чубайс - на коне. И Чубайс - не худший (то есть, не самый худший), потому, что он не скрывает своих целей (значит, рискует, ведь Квачков мог и не промахнуться). Другие члены правительства и бугры думают (и делают) так же, но ещё и лицемерят.
Ладно, я ведь про котят. Я тоже подобрал одну выброшенную котёнку в лесу 11,5 лет назад. Но одну, не шесть. Хотя сейчас думаю: а может, их было больше? Собаки со мной не было, мог не заметить.
Так про котят. К нам во двор котят подбрасывали часто. Но это всё-таки не выбросить в лес. В частном секторе котёнка скорее всего кто-нибудь приютит, может люди, может кошки, хотя среди котов тоже есть свои чубайсы. Жили мы в частном секторе 20 лет, и всё это время котят нам подбрасывали регулярно, но по одному. Однако, был случай, когда нам подбросили сразу четырёх, но подбросил их не человек, а кошка.
Через дорогу от нас стоял деревянный дом без удобств, такой же, как и наш. Дом пошёл под снос, жильцы выехали, а кошку с собой не взяли. Кошка пришла к нам. Мы её, конечно, приютили. Назавтра у кошки оказался котёнок, недель четырёх от роду. Ну, что ж делать! На послезавтра котят оказалось четыре! Ну что ж, судьба. Ещё через день кошка ушла. Как это по-людски! И мы стали выкармливать этих котят. Есть они научились быстро, но надо было их ещё мыть: ведь у нас не было кошки, которая бы их вылизывала. Был кот, но он от них шарахался.
Но благодаря этому коту мы решили проблему котят. Кот был клубный, лауреат выставок. На очередной выставке мы подсадили к нему в клетку этих котят - и публика их моментально раскупила за полусимволическую цену: кот был очень красивый, а котята - всегда миленькие.
-

Хочу поделиться ещё одним, наверное, очень редким событием. Прошлую ночь у нас шёл дождь при Луне. Оказывается, бывает. Дождь при Солнце у нас называют грибным дождём (ещё почему-то слепым дождём), летом он бывает часто. А этой ночью светила на востоке очень яркая старая пол-Луна, светил на юге яркий Юпитер, а сверху медленно ползли клочковатые облака и сыпал существенный дождик.
Возможно, это обычное явление, но я видел впервые.
Tags: воспоминание, люди-человеки, природа
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…