murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ещё одно лето прошло.

Чем напрашивается продолжить? "Сколько зим, сколько лет" или "Как его не бывало"? Бывало, ешё как бывало, длинное было лето. А осталось его один академический час. Пока напишу - и вовсе не будет.

Это фото моих захватчиков огорода. Как мигранты в Литву, просочились космеи из сада в огород. И я, как еврогуманисты, не решился их выполоть, ибо погибнут же. Пусть цветут и подавляют щавель, базилик и укроп.
Это я так про политику. Про политику у меня сегодня будет, самую малость будет. А пока про погоду, про природу и про наше существование.

Утром мимо нас пробежали в пущу за опятами несколько товарищей (то есть, людей из нашего товарищества). И примерно в половине девятого вдруг хлынул ливень с грозой. Трах-тарарах! - и вылетел трансформатор. Сидим без света. Как, когда и в каком виде возвращались товарищи из пущи, я не видел, сидел на веранде и вычислял, где протекает. Три дырки я заделал, а из двух ещё капает.
Потом ливень кончился, выглянуло Солнце, можно работать, но надо же и пообедать, а света нет. Запустили печку для казана, только казан заменили кастрюлей для борща. Я приделал к казанной печке нечто вроде печной плиты с дыркой для кастрюли. Борщ получился вкусный. Свёкла и морковка ещё утром сидели в земле, а вместо капусты мы срезали качан пекинского салата. Очень рекомендую. Недавно укронацики пытались постулировать, что настоящий борщ - только украинский. Я читал много разных рецептов борща, а варим мы по-своему. Именно украинский мне как раз и не нравится, хуже - только болгарский. Болгары чтобы борщ не приобрёл красный цвет (!) свёклу предварительно обжаривают в масле.

Из-за ливня и света половина дня была потеряна. Вторую половину я потратил на огород. Убрал подсолнухи. Половину семечек склевали птички, но нам тоже кое-что досталось. Семечки сорта "Щелкунчик" - мелкие, но вкусные. Начал выборочную уборку фасоли. А догадайтесь, что это сушится в лабазе?


К вечеру крыша подсохла, и я, возможно, заделал две оставшихся щели. А возможно, не заделал - это станет ясно при следующем ливне.
Вот ещё вам мокрый цветочек перед тем, как я перейду к политике.

==
На часах 0.00. "Жнiвень" кончился, начался "Верасень", "Кастрычнiку" - приготовиться.
==
Сегодня я не настроен был писать про политику. Но прочитал про выступление Лаврова в защиту Сталина. А совсем недавно я сразу у двух взаимофрендов встретил возмущение пресловутой Марией Захаровой, которая заявила (письменно!), что Сталин хуже Гитлера. И подумалось: неправы мои взаимофренды, совсем неправы. А Захарова - права. Сталин - злостный и непримиримый враг капиталистов. Хозяев Захаровой он пересажал бы всех безжалостно и без промедления. А с Гитлером капиталисты, стоящие у власти, могли бы и договориться. Поделились бы с ним Россией. Думаете нет? Думаете, это была бы измена? Конечно, измена! Но если изменили своей матери-кормилице СССР, своей партии-благодетельнице КПСС, так почему не изменить России? А со Сталиным - не договоришься. Сталина как уж ни обзывали: и коварным злодеем, и параноиком, и ... но предателем его не называл даже Солженицын. Нет, ребята, для Захаровой и её хозяев Сталин безусловно хуже Гитлера.
Tags: предательство, природа, текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Чёрный праздник

    Первые годы моей жизни 4 октября был день как день, ничего примечательного. В 1957 году на этот день для нашего класса был назначен субботник по…

  • Лето продолжает наступление

    Зной. Душно. По прогнозу +29, по термометру +33. Интересное дело. Наименее неточные (к сожалению, не могу сказать «наиболее точные»)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments