murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хроника личной жизни

Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль, разбирал отслужившие загородочки для подсолнухов, выдёргивал поспевшую редиску, мариновал грибы, собирал рябину на следующее варенье, варил кофе, жарил кабачки на обед, пел революционные песни. Одна песня была очень жалостливая, со словами "... никто пути пройдённого у нас не отберёт...". Отобрали же. Отобрали и продолжают отбирать. И не просто отобрали, а ещё и грязью мажут. И не просто грязью, а говном и ложью. Песня, однако, осталась, да только кто её сейчас помнит!...

А потом пошёл дождь. Ливень при сильном северо-западном ветре. У меня в журнале есть видео ливней. Этот был не хуже, но очень краткий, а после него пошёл длительный обыкновенный дождь.
И я раскрыл свою хьюшку и стал читать новости.
Совершенно неожиданно я решил пройти тест. Я не балуюсь соревнованиями с журналюгами, но тут меня уговорил заголовок: "Никому не удаётся ответить на все вопросы". И подзаголовок, что тест вроде бы про механику. Как это - не удаётся? - и я открыл тест.
Первых три вопроса - на уровне средней школы. И вдруг: "Какого цвета была бы кола, если бы в неё не добавляли краситель?". Ну, ребята, этого я никогда не знал и не желал знать, потому что не интересуюсь. И какая кола? В Болгарии я кроме кока-колы и пепси-колы видел ещё сън-колу и коп-колу. А просто кола - это орех "кола", вопросчики явно не его имеют в виду. Ну вас. Спросили бы ещё размер трусиков Бузовой.
Это - не неприличная шутка. Я расскажу один из эпизодов Второй Мировой войны (не Великой Отечественной, а именно Второй Мировой).

После высадки союзников в Нормандии Гитлер направил к ним в тыл группу диверсантов под командованием Скорцени. Одной из задач было убийство Эйзенхауэра. Диверсанты были хорошо подготовлены: умели носить американскую военную форму, знали американский сленг, освоили американский выговор, ходили американской походкой. Скорцени потом признавался, что самым трудным было приучить немцев разговаривать с офицером, держа руки в карманах. Американцы узнали про внедрение диверсантов и стали их отлавливать. Был разработан вопросник с вопросами, на которые мог ответить любой американский солдат, но никто, кроме них. Один из вопросов был: на какую сумму Мэрилин Монро застраховала свою грудь. Изюминка была в том, что её груди были застрахованы на разные суммы, какая дороже и почему - я не знаю, думаю - для пиара.
С помощью этого вопросника американцы выловили несколько немецких агентов, но больше попадались англичане, которых немало было в американской армии.
Да, а как с Эйзенхауэтом? Его удалось убить. Но американцы возили в штабном автомобиле похожего на него полковника, переодетого генералом. Его немецкие диверсанты и убили. Самих тех самых четырёх диверсантов вскоре изловили (трёх при задержании убили). Попались они глупейше. Они остановились заправиться, и один из них сказал: "Бензин, пожалуйста". Слово "пожалуйста" сразу вызвало подозрение: американские солдаты не пользуются этим словом.

Это я отвлёкся. Но после прерванного теста про колу (не знаю, какие ещё там были вопросы) я влез и в следующий тест, про советские автомобили. Хотя я и обучался вождению (на ГАЗ-51) на военной кафедре, но я не был автолюбителем и не имел автомобиля. Однако, на все вопросы ответил правильно: я хорошо помню СССР, помню, что для строительства туннеля под Ла-Маншем были поставлены КрАЗы (а вовсе не галоши), хотя под эмблемами БелАЗ. Последний фактик - это из гримас капиталистического мира: марка БелАЗ была буржуям хорошо известна, БелАЗ и тогда ещё держал треть мирового рынка карьерных самосвалов, и буржуи хотели БелАЗ, а нам было всё равно: государственный карман был един. Знаю и помню, что знаменитый "Мишлен" треть металлокорда покупал на Жлобинском металлургическом заводе. Помню и знаю про множество других таких же галош. Но это к личной хронике не относится.

А что относится? Сегодня по заказу нашего товарищества скосили золотарник на заброшенных участках. Местами приятно, но ерунда это. Перепахивать его надо, а не косить. 
Tags: СССР, история, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Чёрный праздник

    Первые годы моей жизни 4 октября был день как день, ничего примечательного. В 1957 году на этот день для нашего класса был назначен субботник по…

  • Лето продолжает наступление

    Зной. Душно. По прогнозу +29, по термометру +33. Интересное дело. Наименее неточные (к сожалению, не могу сказать «наиболее точные»)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments