murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Всякое, иное, разное, ...

Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к тому. Звёзды были страшные, такие редко бывают. Утром была обильная холодная роса. А потом дико шпарило Солнце, у нас было +25!
Сейчас - туман. Но перед туманом был сначала очень ясный закат, вершины деревьев на фото внизу от нас не менее 500 м (фото на зуме).


Очень не хотелось утром вставать: как высунусь из-под одеяла - нос мёрзнет! А все коты-предатели вместо того, чтобы меня согревать, перебрались к жене в Северный покой: там печка. Вчера девочка, которая приносит пенсию, спросила, беру ли я своего кота на дачу. Когда она пришла, все кошки спрятались, только Серафима Мурмольдовна вышла и стала тереться и пищать. Я сказал, что на даче у нас их 8 штук. Она, конечно, не поверила. Тогда я сказал, что и в квартире ещё 7 штук. Она опять не поверила. Тогда я произнёс магическую команду: "Кошки-кошки, все сюда!". Кошки подумали, что их будут кормить, со стуком и грохотом посыпались с антресольных полочек и запищали. Зря я, конечно, не утерпел, не стоит афишировать, что квартира набита хвостариками. Старое пижонство проявилось. ... А кошек я потом внепланово покормил, чтобы не портить дрессировку. Впрочем, приучить их прибегать на зов ничего не стоило. Чем я горжусь, так это тем, что по команде "Кошки-кошки, пошли вон!" они вихрем, отталкивая друг друга, уносятся из кухни.
Для тех, кто забыл, как выглядит Серафима Мурмольдовна, вот её фото.
Серафима
==

Сегодня я начал массовый сбор урожая. Мы решили пока стоят сухие дни выкопать свёклу и морковь, чтобы успеть их подсушить. И ещё убрать кориандр и базилик, пока сухо. Решил также снять все крупные кабачки. И тут - небывалый (у меня) случай: один кабачок потрескался. Трескаются помидоры и редиска, это известно, а кабачки у нас ещё никогда не трескались. Вот фото.

--

Пост я хотел писать о другом. И хотел назвать его "Естественное движение порядочного человека". Такая формулировка была у моего взаимофренда, поверившего в героическую гибель  генерала-министра при спасении человека на военных учениях. Но когда решил проверить, точно ли я помню формулировку, оказалось, что пост уже удалён: в Интернет появились другие сведения об этом эпизоде, мягко говоря, противоположные. Я хотел в посте усомниться в той первой версии и задать риторический вопрос: что это за учения, на которых присутствует начальник МЧС всея Россия, почему он решил вместо того, чтобы руководить министерством, участвовать в конкретном эпизоде и почему он этим эпизодом выбрал сопровождение киношников (что можно поручить рядовому оперативнику), а не, например, взрыв газа в Ногинске. Сейчас я опасаюсь уже другого: не перегнули ли палку в другую сторону. В любом случае этот казус с присвоением звания Героя - страшный удар по имиджу России: теперь труднее будет опровергнуть укроБоинг и разные допинги.

А про естественные движения порядочного человека (точнее, человека, который ведёт себя как порядочный), я напишу. Сегодня соседка Неизвестная Люба попросила меня разделать ей спиленные сливы-одичалки. Любу я считаю нехорошим человеком, непорядочным, про себя называю её жадной и наглой сучкой (несмотря на её солидный возраст и необъятную задницу). Но отказывать одинокой женщине в помощи я считаю непорядочным, даже если она её и не заслужила. Хотя, возможно, компьютер бы счёл оказание такой помощи нелогичным и нечестным поступком. Но в социуме, где я воспитывался, логика своя. Сливы я ей разделал. Американец потребовал бы плату. У нас это не принято.
Вспомнил я ещё басню Маршака про то, как бедный сосед просил богатого дать ему осла для поездки на базар Про двух соседей - Маршак С.Я. Сказка про богатого и бедного соседа (mishka-knizhka.ru) . Заметьте: богатый сосед вроде бы нехороший человек. Но он не сказал, как это пропагандируют Познер и другие либералы: "Плати! Или бери в кредит". По понятиям этого "нехорошего" человека он поступает нехорошо и чтобы это скрыть - врёт. Басня была написана для советских людей, выпускавших хорошие советские галоши (а не покупавших китайские).
Tags: Россия, брехня, огород, природа, социум
Subscribe

  • Время беспокойных закатов

    Красивый закат - признак ветреной погоды. У нас так. Ветер сегодня был неумеренный, порывистый. Но не ураган. Ветер был холодный, временами…

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Расцвела бамия

    Сначала я хотел назвать пост "Удачная суббота". Сегодня всё было хорошо. А ведь сегодня 30 лет победы провокации, получившей кличку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments