murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Первая астра

У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много.

Астра для нас - обязательный цветок.
Мы с женой начали совместную жизнь с того, что купили дом. Дом был настоящий, бревенчатый и почти что в центре города - до Дома правительства 10 минут пешком. Правда, дом был постройки 1917 года. Отопление печное, вода в колонке через улицу, удобства во дворе. Земли - маленький кусочек (потом нам официально прирезали кусок пустыря на месте снесённых домов). На этом кусочке я в первое же лето посеял укроп, петрушку и астры (потом много чего было). Астры я сеял каждый год. В 2006 наш домик снесли, и я сеял астры на лоджии (см. фото).
Ну, а когда в 2012 купили дачу, стали сеять астры на даче.
Выращиваем кошек
Некоторою роль в выборе семейного цветка сыграло то, что жену мою зовут Астра. Вполне официально, по паспорту. Так что без астр мы не можем. И вот первая астра расцвела.
Тут к слову я добавлю, что дочку нашу мы назвали Аграфена. Ей подходит.

==
Ну, астры мы сеяли ещё весной, далее они цветут без нашего участия. А что делали сегодня мы?
Мы убирали свёклу и морковь.

Свёклы было посеяно 4 сорта. Очень хорошо выросла "Цилиндра", хороший урожай дал "Бордо-237", "Мулатка" - так себе, а сорт с претензией названный "Славянка", дал слабый урожай. Но вся свёкла никем не поедена, не пошла в ствол, ничем не заболела.
Морковь сортов "Корсар" и "Фараон" выросла очень хорошо.Крупная, яркая, ни стрелок, ни курчавости, морковная муха до неё не добралась. Для интересу была посеяна "Радужная смесь". Плоды там бордовые, красные, жёлтые и белые. Урожай неплохой, однако жульничество: это не сорт - смесь цветов, а смесь разноцветных сортов, все эти морковки росли по-разному, у всех плоды разной формы и величины. Белая больше половины пошла в стрелку, жёлтая выросла маленькой и тощей, только бордовая была действительно хороша. Но муха и эту грядку не тронула.

Если кто заскучал, вот вам красивый гладиолус.


Поспела японская айва. Её много.

==

А это уже вечер. Все дома, пёсик тоже.

-
Ещё видел я сегодня половину молодого месяца. Значит, будет мне только половина счастья. Я бы и весь месяц увидел, но занят был достройкой веранды, а когда посмотрел на запад, месяц уже прятался за пущу, торчала из-за ёлок только половина.
Tags: воспоминание, маёнтак
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments