murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

"По-над лесом светится половина месяца..."


Первая четверть.
Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на данный момент половине Земли (она не совпадает в южным полушарием) - наоборот!
И почему-то ни в школе, ни в научно-популярной литературе для детей и недетей не сказано простое, очень простое правило:
По вечерам виден растущий месяц, а по утрам стареющий.
Вот и всё.
Есть и другие общепринятые устоявшиеся глупости. Например, в школе в учебнике естествознания было написано: "Кислород не горит, но поддерживает горение". А ведь это он-то и горит, соединяясь, например, с осиновыми дровами.
Я бы ещё про милосердие божие и его же справедливость добавил (особенно в гл.6 "Бытие"), да ладно уж: все такие верующие стали, теперь и Александр Ярославич на памятнике немцев крестом рубит. Впрочем, поражал же своих врагов Индра тысячегранной ваджрой...
==
Хочу заметить, что брехня не всегда от некомпетенции или от неряшливости. Возьмём Меркелюгу. Думаю, её никто не назовёт некомпетентной и не обвинит в неряшливости. Но вот её последнее заявление, что нашествие
мигрантов ("беженцев") через Белоруссию - гибридная война (слово-то какое: "гибридная"... чего с чем гибридная?). Значит, нашествие через Турцию-Хорватию-Италию и т.д. - не война, а через Белоруссию - война! И всё Лукашенко!
Кстати, Лукашенко два дня назад единственный сказал правильную вещь: никаких переговоров, никаких договорённостей не будет, пока действуют "санкции". Потому что санкции - это и есть война. Экономическая война, целью которой является вытеснение с рынка и экономическое порабощение. Лидеры держав, претендующих на звание "великие" не понимают этого? Ха-ха.
Лицемерие сейчас - вещь общепринятая. Некомпетентностью почему-то посчитали шмайссер в руках у Калашникова, шестиконечный орден на памятнике Александру III, памятную доску Маннергейму... и многое другое. Нет, господарищи, это не некомпетентность, это не ошибки, это - война. Идеологическая война.
===

Кто эту войну для моих друзей и френдов подготовил и ведёт?... Да вы всё сами знаете. А я для друзей и френдов приготовил аленький цветочек и аленькую ягодку.

.


И ещё аленький закат.

-
Tags: брехня, лицемерие, политика, природа
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments