murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Вот она, осень


Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет.
Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но когда я смогу поместить фото полностью раскрытого цветка (этого года, прошлогодние можете посмотреть у меня в фотоальбоме в разделе "Цветы на участке"), не знаю: прогнозники обещают целую неделю дождей и дневную температуру +12.

Только что эти дожди начались, точно по расписанию. Завтра обещают 23 мм осадков, послезавтра - 21 мм, потом - 12 мм, потом 6... Знаете, 6 - это тоже немало. Дожди обещают непрерывные. Но мы не уедем в город. Не знаю, как объяснить, но в городе мне не хватает воздуха, хотя район у нас хороший, просторный. И ещё вода в городе невкусная. Когда я был школьником, всегда пил воду из-под крана. Когда впервые попал в Москву, удивлялся, как москвичи пьют свою воду: хлором же отдаёт! Потом и в Минске такая же вода стала. Правда, восточная половина города по-прежнему пьёт воду артезианскую, но мы живём в юго-западном районе. Сырую воду я сейчас не пью, но и чай, и кофе в городе намного менее вкусные, чем здесь.

Веранду я торопился закончить к дождям, и успел! Даже покрасить успел, правда, пока только снаружи.

Смешно, конечно, получилось. Но зато света много. Голубой шланг наверху - это водопровод. Двухэтажного дома за стеклом нет, это - отражается в стекле дом северо-восточных соседей. А вот корзинки за стеклом - настоящие. Почему-то кошки не заметили, что я фотографирую, и не успели всунуться в кадр. Перед тем, как пошёл дождь, мы кормили кошек, и к ужину пришли все 8! Что здесь удивительного? А то, что в это лето к каждой трапезе является обычно 5-6 хвостариков, иногда 7. Отсутствуют разные, чаще всего Пашенька, Оторва и Тора. Где они питаются, точно сказать не могу. Знаю точно, что Артуро ходит к внучке Работящей Валентины (когда она есть), а Пашенька мышкует на участке нашего сторожа.
===
Дождь идёт. Пойду смотреть, не течёт ли где крыша на веранде. Я заделал все дырки, но орава наших котов ежедневно бегает по крыше. У них была привычка взбираться на сосну или грушу, а оттуда сигать сверху на крышу. Весят наши коши не очень много: 3-4 кг каждая, кроме худой Тюпы. Но знаете, с размаху, сверху.. Бу-бум! Трах-бах! Полиэстер выдерживает, из поликарбоната шурупы вылетают.
Я принял меры: подставил к крыше лестницу. они уже сообразили, что по лестнице - удобнее.
====
P.S. 23.45. Дождь льёт. Крыша не течёт и не капает..
Tags: Минск, моя фауна, природа
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment