murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Осень без иллюстраций

небо.jpg
За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках закончился. Ветер переменился и погнал облака за новой водой. На 11 часов было назначено собрание товарищества по вопросу замены труб водопровода. Вопрос важный (и весьма денежный), я решил, что люди придут - и пошёл. И действительно, пришло аж человек 10 из общего числа 90 (100 участков, из них 10 пустуют).
Собрание, конечно, можно было сразу распускать как неправомочное, но люди решили поговорить, обсудить. Продолжалось обсуждение довольно долго. Выступил и я. Я сказал: "Господарищи! Мы пошли уже по третьему кругу. Все своё мнение высказали уже по два раза. Решения принимать мы не правомочны. Кто куда - а я в магазин". Мне действительно нужно было в магазин за хлебом. Я и пошёл. Когда шёл обратно, человек 5 ещё были на "майданчике" и ещё спорили.
Но разных мнений я наслушался. Правление хочет навязать нам самый дорогой вариант, со всесезонными подземными трубами. Якобы, у нас сейчас идёт активная замена состава собственников, и новые собственники и желающие купить участки хотят максимального комфорта ("хотят поставить унитаз" - как высказалась зам председателя), хотят, чтобы можно было приезжать зимой. Изменилось, мол, благосостояние, изменились требования. Да, действительно, изменились представления о дачах. Так же, как изменилось понятие "яхта". Видели яхту Абрамовича? - У него их три. А в моём представлении яхта - это всё ещё одна каюта на 2-4 человека и два косых паруса: галс и кливер со швертом. И о даче у меня представление как о летнем домике, хорошо бы в лесу у ручья.

В общем, вернулся я домой и продолжал достраивать веранду, решил сделать её полностью закрытой, застеклить и с севера, там вместо стенки стоял железный шкаф с инструментами. Застеклил.
То есть, вчера я остаток дня строил. Мужчина  должен что-нибудь создавать. Строительство - наиболее естественное и наглядное созидание. Для букваря для школы для настоящих мужчин я написал стишок.

Люблю тяжёлый молоток, лучковую пилу,
И чтобы окна - на восток и чтобы кот в углу.
Да-да! Пилу и молоток,
А окна - чтобы на восток!


"Тяжёлый" (плотницкий) молоток - это с круглым бойком в 800 г. Но у меня есть и средний (400 г) и лёгкий (200 г). Лёгкий - для работы на потолке и прокладки электропроводки.
Когда мы купили участок, в вагончике было два окошка на запад. они сохранились, но появилось ещё окно на север, а в пристроенной комнате два панорамных окна - на юг и на восток.

Это было вчера. А сегодня опять дожди и ещё холоднее: +6. В огороде руки стынут, за что бы ни взялся. Крыша мокрая, красить в дождь тоже нельзя. Надо бы обрезать деревья, пересадить неудачно посаженную антоновку, построить стационарный навес над казаном и перенести туда из огорода очаг. Но мёрзнут нос и уши, и всё мокрое. Сижу дома, жарю кабачки и сырники и пою песни.
======

В голове крутится "Исчезли солнечные дни...", но вслух я её не пою, чтобы не расстраивать жену: очень уж актуально будет звучать "... мы одни, совсем одни / Неделю за неделей...". В эти выходные детки не приехали и в следующие, наверное, тоже не приедут. Дело не только в раскисшей дороге. В Минске сейчас вспышка респеративных. У дочки в отделении болеют несколько врачей, и она сидит на 3,5 участках, принимает по 150 больных в день. Как заведующая, она не может отлучаться на визиты, визиты делают оставшиеся здоровыми врачи, и получается у них по 60 визитов в день. Куда уж тут ехать, с утра допоздна на работе, в субботу дежурство... А сыну без сестриной машины от электрички 4,5 км под дождём по раскисшей дороге через мокрое болото...
То есть, не ждём мы их. И я пою песню "... Светит солнышко на небе ясное, / Цветут сады, шумят поля...". Для разнообразия: "На лучистом чистом небе солнце светит, / С высоты с любопытством глядит...".

Хорошая штука жизнь.
тум1.jpg
-
Tags: социум, текучка
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…