murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Всё ещё осень. "Бархатная" серия

Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не было, а сейчас - опять дождь. Но сегодня теплее, сейчас +11. За облаками пролетели гуси. Я не понял, куда они летят: кричали как будто со всех сторон. Гуси обычно летят почти молча, а тут   стоял за облаками галдёж.

День у меня не был свободным. Я решил воспользоваться паузой и докрасил веранду. Когда спохватился, что надо бы для друзей и френдов что-нибудь (кого-нибудь) сфотографировать, уже стемнело и вода в воздухе повисла. На участке было совсем темно, а на огороде - так ничего ещё. В сумерках светились бархатцы (тагетис). Их я и фотографировал. Не интересно смотреть - пролистывайте, у меня дальше одна важная мысль будет.

.

.


========
А мысль вот какая.
Гундяев в день Рождества Богородицы поздравил российцев с Покровом Богородицы. Вы можете себе представить, что это сделал ПОП, патриарх? Как написал один мой взаимофренд, он бы ещё Пасху с Рождеством перепутал!
Сначала я подумал и даже написал в комментариях, что он уподобился псу смердячему, подражающему хозяину. Я думаю, многие заметили, что старые собаки подражают походке и поведению хозяина. Помните грубейшую ошибку Местоблюстителя Престола Российского, которую верноподданные пытаются изобразить оговоркой (то, что это не оговорка, а незнание предмета, видно из того, как оный Местоблюститель исправлялся, усугубляя ошибку)? И вот носитель роллекса решил продемонстрировать свою верность, допустив ещё более грубую ошибку. Потому что забыть и перепутать ПОП не мог.
Нет, господарищи! Поразмыслив, я решил, что это - "проверка на вшивость". Российцев проверяют, всё ли, любую ли лапшу на ушах они могут скушать. Верующие - не самые умные люди. Но верующие в большинстве своём честные и упёртые люди (в отличие от библейских святых, в коих они верят). Если верующие спустят такое патриарху, то значит можно принимать любой закон и обосновывать его любой ахинеей. Ждите, и дано вам будет.

---------------
А ещё я прочитал большую статью, как в Беловежской пуще заново заболачивают ранее осушенные болота. Якобы 13% осушенных болот вернули.
Для экологии, для биоразнообразия это хорошо. Но почему эти болота осушали? Мои сверстники застали ещё жизнь на той земле до мелиорации и рассказывали. Весной вода подступала к крыльцу, погреба заливало, к соседям ездили на лодках. Страшно радовались, когда болото отступило. Но сейчас - другое дело, на полях техника, столь плотного и рассредоточенного населения для с/х-деятельности не требуется, можно вернуть болото на место.
Может быть, и наше болото вернут?! Вот выглядывает из зарослей луг, в который оно превратилось.


Из-за холодов затормозился безвременник. Уже неделю стоят готовые распуститься бутоны.

А выше нашего участка, где теплее, безвременник уже распустился. Сегодня видел. Но это немного не такой безвременник, как у нас, он тёмно-синий.
...
Дождь барабанит...
Tags: Россия, природа, социум
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment