murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Чёрный юбилей

28 лет.
Но 28 - не круглая дата!?
Нет, 28 - дата круглая, потому что через 28 лет обязательно повторяется день недели. Да, именно в воскресенье 3 октября 1993 началась вооружённая фаза ельц-путча. Расстрел Верховного Совета был утром 4 октября, но убивать защитников государственности ельциноиды начали 3-го.
Годы идут. Российские власти продолжают мазать говном советское прошлое, выдумывая всё более лживые картины жизни в СССР. Полностью перевирают захват власти в 1991 и как-то стороной обходят путч 1993. Однако, многие ещё помнят это событие. Правда, многие ошибочно называют его расстрелом демократии. Нет, это был расстрел надежд на демократию, заодно - расстрел надежд на воссоздание СССР.
Какой смысл вспоминать сейчас об этом? Наивный вопрос, я не буду отвечать на него, я - помню. У меня, однако, нет надежд, что преступники ответят за это хотя бы перед судом Истории. Ведь пока что Ельц-Центр процветает.
Мне почему-то ни разу не попались воспоминания людей, которые непосредственно стреляли из танков в людей (заодно в законное правительство). Те, кто отдал им такой приказ, мне ясны, я видал много таких нелюдей. А те, кто стрелял непосредственно, кто они? где таких нашли? чем купили?

Я напомню историю России. 1825 год, Сенатская площадь. Николай Павлович (ещё не царь и не император) даёт приказ: "Пали!". Пушка молчит. Николай Павлович подбегает к орудию: "Почему не стреляешь?!!" - "Так свои же, Ваше высочество",- отвечает пушкарь. Николай Павлович сам тогда выстрелил из первой пушки. Почему не нашлось в России такого танкиста?

==
Прошло 28 лет. Я теперь гражданин Республики Беларусь. Передо мной - опушка Налибокской пущи.


-
Tags: Россия, бандитизм
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments