murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Лучше поговорим о погоде...

Лучше, чем что? - Об этом после, лучше о погоде.

У нас третий день натуральная Титикака. Ночью замёрзла вода в умывальнике и в водопроводных трубах. А утром начало пригревать, и к полудню было +14 без ветра. Вечером как только Солнце ушло за пущу - сразу стало холодно, сейчас уже +1. Читал, что так бывает в пустынях, ну где здесь у нас пустыня?!

За ночь замёрзли, почернели и завяли все до одого георгины. Так много ещё на них было бутонов! Один куст, который в тени яблони, не успел дать ни одного цветка, собирался вот-вот зацвести. Упали за ночь все безвременники, они в эту осень так и не распустились как следует.

Астры стоят, даже распускаются новые, но такие мелкие... Белые хризантемы почти что распустились, но вид у них пока невзрачный. Голубые - ещё не распускались, многолетние астры - тоже. Ну что за год!


Когла я вырезал увядшие георгины, неожиданно показались жёлтые цветики, их за георгинами не было видно.

===
Вот и все красоты.
Утром вся трава, всё болото было в инее и хрустело. Я подумывал сфотографировать, но пока мы кормили кошек, весь иней растаял. После завтрака все кошки разошлись по кошачим делам, только Тюпа осталась дома, она откровенно мёрзнет. У неё самая длинная шерсть, но она после болезни очень худая.

Кого интересуют цветочки, кошечки и т.п., может дальше не читать, цветочков больше не будет, а в лес я сегодня не ходил.

Сегодня размышлять мне было некогда, много дел было, больше, чем обычно, потому что сначала не было воды (трубы замёрзли), потом отключили электричество, и пришлось топить казанную печку, чтобы приготовить обед. Огород не перекопан, новый помидорий не закончен... и так далее. А вчера шёл я от станции тёмным лесом и мокрым холодным болотом, и мысли у меня были мрачные именно потому, что всё у меня хорошо, несмотря на тёмный лес и мокрое холодное болото. Потому что сейчас я приду в тёплый дом, который сам построил, заварю настоящий кофе робуста, который несу с собой. Нету здесь ни воров, ни бандитов, все соседи - люди хорошие, хотя каждый со своим присвистом. Денег у меня полный карман, а ещё от прошлой пенсии половина осталась. На яхту, конечно, не хватит, но разве мне нужна яхта?! Мне и мотоцикл не нужен. И ковидла мне здесь не грозит.
А что же плохо? - А то, что я ровным счётом ничего не могу сделать ни с какой гадостью, которых полно вокруг, стоит только отъехать подальше. Совсем близко - война, немного подальше - другая война, ещё подальше - ещё одна война. А главное - всюду ложь, лицемерие, идиотизм, тупость, торжество примитивных желаний, не все из которых естественные. И это в то самое время, когда люди поблизости все неплохие. А самая главная гадость - агрессивная непрерывная пропаганда через продажные СМИ всего самого мелкого, самого примитивного, пропаганда наживы и тусовки, пропаганда забобонов, веры в мистику. И ничего нельзя против этого сделать. Не вижу партии, к которой можно примкнуть, и не вижу возможность создать свою партию.
==

Но сейчас я уже пересёк болото, напился кофию, выспался и занялся своими конкретными делами.
Я напишу про зельтерскую перестрелку, кое-что я всё же узнал.
Весьма уважаемый мною Яков Кедми удивляется и возмущается, как это белорусские силовики вломились в квартиру  с вооружённым бандитом без бронежилетов, без щитов, без усыпляющего газа в конце концов. Непрофессионализм, мол.
Но ребята совсем не на такое дело шли. Была обычная проверка документов. Идти на такое дело при полном боевом параде - это пугать людей, вызывать у них неприязнь. Советский милиционер вообще ходил без оружия, наш народ помнит это. И тут вдруг - тревожный звонок, что в такой-то квартире захвачен в заложники ребёнок, идёт смертоубийство. Ребята немедленно побежали туда, как сделал бы раньше советский милиционер.
Кто устроил эту провокацию? Оппа признаётся, что Зельцера предупредили, что к нему идут силовики. А давайте подумаем, что у оного Зельцера могло быть такого, что не понравилось бы силовикам? Если такое было, то ведь было время от этого избавиться. А если "это" - он сам, то было время уйти. Но вместо этого он ждал силовиков, приготовив к бою ружьё и включив видеосъёмку с трансляцией на Польшу. То есть, в прямом эфире должны были увидеть, как он убьёт милиционера.
Это не просто провокация, это - начало боевых действий.
Кстати, тут ещё один технический вопрос. Я не компетентен, не знаю возможностей современного бронежилета. Могу ошибаться. Но в 70-е годы бронежилет не спас бы от заряда картечи в 31 грамм в упор. Зельцер не сомневался, что его выстрел убьёт или выведет из строя.
Чего добивались этой провокацией её организаторы - понятно. Что думал сам Зельцер? Не знаю. Но убеждённые люди, готовые жертвовать собой, встречались не только среди коммунистов.
Tags: Белоруссия, война
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments