murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Опять о погоде?

Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: "Тепло удержится в Белоруссии ещё три дня...". Какое тепло? Ночью опять было -5, а  сейчас тоже идёт к тому. Вот что я увидел, когда вышел утром на крыльцо.

Идти к замёрзшему умывальнику смысла не было. Я прошёл через огород на луг, чтобы обтереться заиндевевшей высокой травой: вода же! На этот раз я вышел с фотоаппаратом. Вот он, утренний луг.

Нравится? Через три дня это "тепло" заменят нам холодные дожди с мокрым снегом.
==

Признаюсь уж, что ночью я специально вставал посмотреть на звёзды. Ватника у меня давно нет. Был, но износился. А был он 56-го размера, а главное - 5-го роста, мне почти до колен. Накинув его на голое тело я выходил во двор, и не было холодно. Современные ватники делают с синтетической ватой, она не греет, потому что она не душевная.
Надел я тёплый свитер и вышел в сад. И мне показалось, что прямо в глаза сквозь поредевший виноград светит яркий узкий серп Луны. Не может быть! Только что прошло новолуние, Луна будет видна вечером!
Выйдя на открытое место, я увидел, что это сияет Сириус. Ярче, чем сиял Юпитер вечером! А справа над ним был Орион в полной красе, видно было даже, что звёзды его разноцветные. Долго любоваться я не мог. Замёрз и побежал назад, к своим кошкам, а они, пока меня не было, обе перебежали в комнату к жене и назад не вернулись

Ещё вчера наше товарищество начало заполняться. Приехали все соседи, кроме Неизвестной Любы.
Работящая Валентина пришла поделиться сомнениями. Ей дали путёвку в санаторий (она работает на заводе, там дают). Она сомневается, хочет отказаться. Что ж это за санаторий, где все будут ходить в масках? Да и опасно, маска - плохая защита. Думает, что лучше это время провести здесь, на настоящем воздухе.
Невидимая Татьяна на меня в очередной раз обидилась. Её сливы на границе с нашим участком поразил грибок. Я предложил ей, что спилю их и сожгу. Она это поняла так, что я выставляю ей претензии и считаю, что она сама не может их спилить, если захочет. Не удивила она меня этим, она всегда ищет повод поругаться.
Наследница Тамары-собашницы, её внучка, приехала утром и уехала вечером того же дня. Сказала, что боится ночевать в доме, боится, что стена обрушится. Стена в доме деревянная, обложенная снаружи в полкирпича. Кирпич просел и действительно может обрушиться, но ведь наружу, не вовнутрь. Тамара это в прошлом году видела, спросила меня, могу ли я починить. Я сказал, что починить нельзя, нужно полностью перебрать. Она махнула рукой и сказала: "Вот обрушится, тогда и будем перебирать, а может, я умру раньше". Тамара умерла, а стена ещё не обрушилась.
Северные соседи приехали всем семейством и с матом выбирали весь день картошку.
От северо-восточных соседей приехала молодёжь, сейчас они поют песни пьяными голосами. Это лучше, чем когда приезжает их старшее поколение: те врубают Авто-радио, где бумбуминг перемежается бодренькими приблатнёнными голосами.
Восточные соседи тоже приехали, но про них могу сказать только  то, что свет у них горел, а кот их приходил к нам покушать.
Верующая Ивонна не приезжает второй год. Двор у неё зарос бурьяном, калитка заросла крапивой. Продать участок ей пока не удалось.
==

Вот такая обстановка. С десяток грибников за день прошли мимо нашего огорода в пущу. Вернулись все с пустыми кошёлками. Между тем, грибы в лесу есть, я ходил за дрыном, видел, но нам грибы сейчас не нужны. Я сегодня из компоста (выполок 3-годичной давности) формировал грядки под чеснок и вынимал петрушку.

.
Tags: люди-человеки, природа, текучка
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments