murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День белорусской милиции

4 марта наша полиция, которую мы по традиции (и чуток от ханжества и лицемерия, чуток от незнания правоведения) называем милицией – отмечает свой день. Но 10 ноября, День советской (ныне российской) милиции, наши милиционеры тоже считают своим праздником и тоже пьют водку.

Если верить нынешним СМИ, российские милиционеры пьют не два раза в год, а не менее тысячи двухсот пятидесяти. В России я давно не был. Может быть, пресса (а она сейчас вся жёлто-голубая) всё врёт, а может быть – наоборот, на самом деле ещё хуже. К своей милиции у меня претезий нет. Милиция – и милиция. Нет у меня к ней претензий.

Но вот что интересно: я недавно составил список всех своих близких родственников по профессиям (получилось 40 человек), добавил к ним свойственников (получилось ещё 60 человек). И среди них нет ни одного милиционера, ни одного КГБ-шника, но одного военного (во время войны – воевали, по призыву – служили, но профессионально – ни одного!) Стал вспоминать дальних родственников – тоже ни одного!

Впрочем, среди моих родственников и свойственников нет также ни одного работника торговли, сферы обслуживания, ни одного адвоката, судьи, банкира, вора, партийного или общественного деятеля. Но есть один бездельник! Есть одна женщина 48 лет от роду, не работавшая вообще. Сейчас она сдаёт свою квартиру, а сама снимает угол – и разницы ей хватает. Была помоложе – жила у хахаля. Работать она не желает.


Tags: воспоминание, социум
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments