murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Утренний туман


Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10 часов, а с самого утра совсем ничего не было видно.

Вчера поста от меня не было. То есть, сначала он был. Фотографий у меня не было, и я ради разного образия решил написать о политике. Написал, а потом стёр, решил не вмешиваться во внутренние дела России, пусть российцы сами разбираются с местоблюстителем своего престола, по официальной статистике большинство российцев ему доверяет, в том числе и когда он говорит про советские галоши. Глас народа - глас Божий. Я, правда, в бога не верю (а тем более, в Церковь), но и тут официальная статистика говорит мне, что я не прав, большинство якобы верит. А галоши в СССР и в самом деле были хороши, в нашей квартире котята всегда в галошах сидели. Был у меня в школе и мешок для галош, от всех школьников тогда требовали, грязно было на улицаз Минска и осенью, и весной. Потом вместо этого в школах ввели сменную обувь. А когда я школу кончал, так её уже отменили: чисто стало на улицах.
Сейчас вдруг ударило в голову, что во время Перестройки улицы продолжали быть чистыми. Грязи вокруг было много, отовсюду полезла грязь, но улицы были чистыми, успели приучить людей в советское время.

Сейчас в сетях статью Медведева обсуждают, и многие отмечают его тезис, что Украйна находится в поиске своей идентичности. То есть, ищет свою национальную идею. Я думаю, что не ищет, что давно нашла. С самого начала Перестройки, с подачи ещё Кравчука национальной идеей укроправители сделали русофобию, а идентичностью своей считают отличие от русскости (не российскости, а именно русскости). Что угодно, но лишь бы не по-русски. Наверняка не всех украинцев захватила эта идея, но время идёт, а идея имеет всё больше сторонников.
Россия позже стала искать свою идентичность (! я про власти российские, про власти). Ельцин ничего не искал, вряд ли он даже понял бы вопрос, если бы его спросили о национальной идее. [Тем, кто будет возражать, что с малым числом извилин нельзя добиться места главы государства, я отвечу, что интеллект хищников как правило ниже интеллекта травоядных, а интеллект паразитов - ещё ниже. Паразит - вообще примитивное животное, даже если оно процветающее; у аскариды, кажется, вообще только две хромосомы.] После Ельцина первые лет пять росвласти били себя пяткой в грудь, пытаясь убедить Европу, что они - свои. Потом допёрло, что Евромерика никогда не признает Россию своей и равной. Тогда появилась в качестве национальной идеи советофобия... Она и раньше была. но теперь стала лживой, агрессивной. Что дальше? Ах, если б я знал!
==

А что тут у нас на природе?
В посёлке необычно много народу, как никогда не бывало в середине октября. Какова причина? Возможно, плохая погода в сентябре не позволила выполнить осенние работы. А возможно, прячутся от ковидлы ("Декамерон" помните? - там ведь молодёжь, рассказывающая истории, не развлекаться собралась на вилле, а пройти карантин от чумы).
--
Что цветёт?
Хризантемы расцвели.


Днём солнечно было. К вечеру туман поднялся.


Ну, думаю, ночь будет тёплая. Не то, чтобы совсем тёплая, но теплее предыдущей.
Но нет! Ушёл туман, показались Звёзды, на термометре 0 градусов. Будет к утру заморозок.
Tags: Россия, СССР, воспоминание, история, маразм, не-Украина, политика, природа
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments