murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Прабабье лето

Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце выглянуло. Хе-хе, при температуре +10. Прогнозники обещают, что будет помаленьку теплеть ещё дней 10. Дай-то ... кто? Бог? - от него дождёшься!
Вчера наш товарищеский сантехник объявил, что с сегодняшнего дня выключит воду. По правде говоря, меня удивляет, что он до сих пор её не выключил: было же дня три подряд около -5 по ночам. Но сегодня он объявил, что ещё подождёт. Значит и мы подождём перебираться в город.
Но вчера мы стали готовиться к выключению воды. Набрали во все баки и бутли и наполнили бассейн, а это - 6 тонн воды! Может и не понадобится, но сегодня утром я опять умывался (плескался) из бассейна. Холодной, естественно, водой, я всегда умываюсь холодной водой. Как там?

... Закаляйся!
Если хочешь быть здоров,
Постарайся
Позабыть про докторов,
Водой холодной умывайся,
Если хочешь быть здоров...

и т..д. Хорошая была песня. Забыли: слишком советская.

Сегодня у меня реальные результаты в огороде. Посадил на зиму чеснок, посеял на зиму морковь и свёклу. Новый помидорий (пока без спанбонда, спанбонд весной натянем) закончил вчера. Итак, планы на лето 2022 у меня есть. Значит и лето 2022 будет.

С цветочками плохо. Астрюшечки распускаются дохленькие.

.

.


Так как красивого цветочка сегодня у меня нет, помещаю красивого котика.


==
Очень рано темнеет. А резко холодает ещё раньше, как только Солнце за пущу спрячется. Пришлось уйти с огорода в дом. Стал листать Интернет. Яндекс сейчас забит всевозможными тестами на ерундицию. Я их пропускаю, но один меня зацепил тем, что было обещано, что его никто не пройдёт со 100% результатом. Как раз в нём-то все вопросы оказались очень простыми. Но один вопрос породил у меня размышления.
Спрашивалось, кто написал стихотворение, начинающееся строчкой "Выткался на озере алый свет зари...".  Вопрос детский. Я это стихотворение раньше (60 лет назад) любил. Есенин был вторым моим любимым поэтом (первым - Лермонтов). Потом я любил Брюсова, потом Бальмонта, а потом уже китайцев.
Но вторая строчка: "На бору со звонами плачут глухари...". Разве глухари плачут? Да ещё со звоном? Глухари в нашей пуще есть. Я не слышал, чтобы они пели. Токует глухарь ранней весной, а Есенин в стихотворении собирается сесть "под свежий стог", то есть, не раньше мая. Есенин - сельский житель, должен знать. Может, это я не знаю? Кто-нибудь из друзей и френдов поможет? Кстати, иволга (из второй строфы) тоже не плачет, а очень противно кричит. Когда дача наша была в бору, иволги у нас рядом жили, но вовсе не в дуплах, как по Есенину. Но тут я может быть и не прав, может в нашем бору просто дупел не было.
Tags: маёнтак, огород, поэзия, природа
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments