murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

+ "...алая заря..."

Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером. Вечером была вот такая:


Что ж делать, другой зари нет. Сфотографировал я её, повернулся в обратную сторону, чтобы идти домой, а там - Луна!

А весь "пейзаж" с луной выглядел так:

Алмера - это наша, дочка на ней приехала. Дом такой солидный, совсем не дачный - это дом Верующей Ивонны, он пустует уже третий год. Из-за него выглядывает недостроенный дом, который строится уже 7-й или 8-й год, но, кажется, будет-таки достроен. А кусочек дома справа - это дом на участке наследников Тамары-собашницы. Видите, дома стят довольно плотно, но к нашему домику это не относится, мы - на отшибе.

Но мне показалось, что для лунной ночи слишком светло. Солнце только-только спряталось за пущу. Я подождал всего 15 минут, и вот какой снимок сделал примерно с того же места.

Вот теперь видно, что вечер. Но зари уже нет.
--

Вот какие вести привезла дочка.
Болеет много врачей. И ковидла, и другие болезни: сказываются перегрузки. На участковом приёме сидят и главврач, и начмед, и всё равно приходится сидеть на двух-трёх участках сразу. Минздрав призвал вернуться на работу врачей, ушедших на пенсию. Будет ли результат, пока не известно.
Постараемя просидеть на своём болоте подольше. Дочка привезла много мяса, а остальное здесь можно купить.
==

А кому не хватило именно алой зари, то вот она - снимок середины октября 2014 года.
2014
-
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • СнеГ

    Накликал... Была, говорят, традиция весну накликать. Я канонических заклинаний не знаю, я позвал Лето. Пришла зима. . Вечер вчера был красивый.…

  • Вот теперь - всё

    Надеюсь, конечно, что "в мировом масштабе" - ещё не всё, но в 2021 году - всё. Летний сезон закончен. Сегодня новых снимков я не делал, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments