murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Самые поздние

Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы, "голубые пирамидки" и ещё цвели в это время безвременник, бархатцы и календула. Сейчас кроме астр только мелкие хризантемы, которые в этом году распустились раньше многолетних астр.

.

.

Не особенно они в этом году радуют, но уж какие есть... Урожай зерна и картошки в этом году тоже (говорят и пишут) плохой. Да и у нас на участке не успела вызреть  фасоль, посаженная вовремя, мелкая уродилась свёкла, полупустые созрели подсолнухи. При бешеной жаре в июле! За время своих контактов с землёй я убедился: урожай определяется погодой в мае, а май был очень холодный.

Сегодня у нас выключили воду. Мы запаслись: наполнили бассейн чистой водой. Есть у нас и скважина, есть очень хороший вибронасос "Родничок", но верховодка у нас откровенно пахнет тиной. Постараемся пожить здесь подольше, с дровами проблемы нет.
Но день очень короткий, утро мокрое. Чем заняться?
Стал листать Интернет. Когда нужно быть в огороде или есть что строить, или грибная путина - то в Интернете едва успеешь пролистать ЖЖ, да заглянуть в погодные и футбольные сайты (грешен: люблю футбол). А сейчас стал читать Интернет больше - и с души воротит.

Развлекушек про "элитку" и чернухи про былые маяки нашей культуры я касаться не буду, я эти сообщения не раскрываю. Из говномётов больше всего меня возмутил Гундяев. Точнее, не сам Гундяев, его я давно уже знаю, а то, что ему опять сходит с рук откровенная брехня. Пожимаю плечами и недоумеваю. Казалось бы, после того, как он перепутал Рождество Богородицы с Покровом, верующие должны затоптать его ногами. Но - полное молчание, кроме атеистов никто не заметил богохульства главпопа (в деменцию его я не верю).
И вот теперь одновременно глупость и мерзость. Великую Отечественную войну он называет карой Божьей, поразившей Россию за отпад от Бога в 1917. То есть, Гитлер (обобщённый, конечно, гитлер, а не конкретный рейхсфюрер) оказывается не причём! Это Бог его наслал на СССР! Неужели верующие опять простят Гундяеву такие нападки на Бога?! Я не считаю верующих (особенно "истинно верующих") очень умными, но должны же они владеть хоть какой-то логикой. В 1904-5 богоугодной и богобоязненной Российской империи изрядно наклали по шеям японские язычники. Неудачно воевала страна, возглавляемая богобоязненным помазаником и в 1914-7. А как пришли к власти безбожники, так выиграли и Граждансую, и Великую Отечественную, хоть и воевали со всей Европой (ну, не совсем со всей, кроме Англии). Хотя бы об этом подумали истинно верующие.

Хорош также некто Володин из Думы. Конечно, призыв отозвать Нобелевскую премию Мира у Горбачёва формально выглядит логичным, хотя и вызывает два законных вопроса: во-первых, почему только у Горбачёва, там и другие "миротворцы" есть, Обама, например, во-вторых: не Дума премию давала, не ей отбирать, вот почему Горбачёв на свободе - это было бы логично и справедливо. Но главная бяка не в этих двух вопросах. Главное то, что этот тщеславный, жадный, мелкий и неумный человек не хотел разваливать СССР, он просто проявил преступное бездействие. А гланое орудие развала - тот самый Ельцин, к памятнику которого возлагают цветы едросы, Президент и наверняка сам Володин. Может, я ошибаюсь, может и не возлагает. Но если он возмущается развалом СССР, то почему не призывает "отозвать" Ельцин-Центр, а не Нобеля Горбачёву?! Лицемерие, господарищи. Лицемерие и популизм. Поиск стрелочника.
Tags: брехня, история, лицемерие, природа
Subscribe

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • СнеГ

    Накликал... Была, говорят, традиция весну накликать. Я канонических заклинаний не знаю, я позвал Лето. Пришла зима. . Вечер вчера был красивый.…

  • Вот теперь - всё

    Надеюсь, конечно, что "в мировом масштабе" - ещё не всё, но в 2021 году - всё. Летний сезон закончен. Сегодня новых снимков я не делал, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments