murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Октябрь как октябрь

Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были ещё сентябрём. "Октябрь уж наступил...", то есть, по-нашему это после 12 октября (тогда Юлианский календарь отставал от Григорианского на 12 дней). Сад листья свои "отряхнул", а пуща ещё нет.
Я всё хотел поймать "алую зарю", а её сегодня опять не было. Но посмотрите, какой вид на юго-запад - Солнце-то садится сейчас на юго-западе!

Мне это напомнило Блока, хотя и совсем не то, что у него написано.
Блок не был моим любимым поэтом. Я у него любил только поэму "Соловьиный сад", она, кстати, по ритму больше подошла бы Брюсову. Но в нескольких его стихотворениях мне очень нравятся некоторые строки. С детства помню непрерывно: "... пожаром зари / Сожжено и разорвано бледное небо / И на жёлтой заре - фонари." У меня здесь ни пожара зари, ни фонарей, но сразу вспомнилось.

Было ещё светло, видны были ещё наши цветочки. Вот они.

.

Это наши хризантемки наконец-таки полностью распустились.

Про политику ничего особенного не скажу, кроме одной мелочи. Из тех, что мелочь, а приятно. Французский посол отказался вручить верительные грамоты Президенту Республики Беларусь, а вместо этого вручил копии министру иностранных дел. МИД потребовал от него соблюдения дипломатического этикета, а иначе - пошёл вон! И пошёл. Полетел на самолёте. Может и недипломатично поступила республика Беларусь, но с каких это пор Франция нам указывает, кого избирать президентом?

Про ковидлу ничего хорошего. Официально остановлена плановая медпомощь: все на больбу с Деникиным КОВИДом!

Про людей. Бывают же отменно здоровые люди. Но бывает, что они больны на голову. Медсестра поликлиники, где работает моя дочка, затосковала и решила покончить с собой. 25 лет, 130 кг. Сожрала 300 (!) снотворных таблеток и выхлебала целую бутылку водки. Откачали! Ох, мне бы её здоровье. Сейчас её, правда, сунули для начала в психушку, а потом с работы турнут обязательно: поликлиника детская.

Ещё о людях. Прочитал, как веганствовал помешаный на ЗОЖ Савелий Крамаров. Впечатлило меня не веганство, я про него и раньше знал. Ну, не понимают эти так сказать люди, что троглодиты питались совсем не так, как они думают. Не ели троглодиты сырых (ошпаренных!) зёрен, зато ели личинки насекомых (животный белок!). Впечатлило меня то, что Крамаров выполнял все требования иудаизма, не работал в субботу, регулярно посещал синагогу, но при этом занимался йогой и ежедневно 15 минут стоял на голове.
Сразу вспомнилась моя соседка по Грушевке. Жадная и злая была женщина, уверяла, что она истинно верующая, но при этом верила в реинкарнацию. Мне она рассказывала, что начала топить котят, двоих утопила, да вспомнила, что в тот день Троица. И не стала топить остальных. Я не стал её спрашивать, утопила ли она их назавтра.
==

Закончу интересным снимком. Я переписывал в архив позавчерашние снимки Луны и заметил, что на снимке виден и Юпитер! Присмотритесь: правее и выше Луны между тёмными домами.

Tags: Белоруссия, люди-человеки, природа
Subscribe

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • СнеГ

    Накликал... Была, говорят, традиция весну накликать. Я канонических заклинаний не знаю, я позвал Лето. Пришла зима. . Вечер вчера был красивый.…

  • Вот теперь - всё

    Надеюсь, конечно, что "в мировом масштабе" - ещё не всё, но в 2021 году - всё. Летний сезон закончен. Сегодня новых снимков я не делал, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments