murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Огонёк на болоте

В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную собаку на фоне тёмной травы. Погуляли с собакой, идём домой. Чернеют на чёрном высокие монументальные "дачные домики" соседей: кирпичные с мансардами и подземными гаражами. Но свет на весь посёлок один - наше низкое бунгало с панорамными окнами. На окнах рисуются чёрные силуэты кошек. Меня ждут.

Но фотика у меня с собой не было. Завтра обязательно возьму на вечернюю (ночную?) прогулку. Может и Луна выглянет - нет, для Луны будет ещё рано, примерно в 19.30 она только появится, а из-за холма на востоке мы увидим её только в 20.30, с собакой я гуляю раньше.

Но днём я сделал несколько снимков.
Я упоминул опушку. Вот как она выглядела днём. Берёзы ещё не полностью облетели, а ёлки не облетают...


Упоминул я ряд берёз у арыка. Вот и он. там есть и другие деревья, но берёзы их затмевают.


На фоне неба хорошо получились два высоких дерева у опушки: ель и сосна. Можно назвать снимок "Соревнование". Укороченная ёлка слева от этой пары была раньше выше, вершину ей обломил весенний ураган (было 33 м/сек).


Ешё снимки "малых форм": покрасневший лист калины и пожелтевший лист осины.

.


И ещё одинокий можжевельник в чистом поле, на самом деле - на заброшенном участке. Можжевельника у нас в лесах очень много, но вот так, одиноко, среди поля, он не встречается. Этот, наверное, был посажен.

===
Сегодня очень мало было народу на участках, а к вечеру уехали все. Холодно, сильный ветер, ночью будет заморозок. Пишут, что где-то в Белоруссии выпал снег. Ближайший магазин закрылся, но тот, что в 2,5 км, будет работать до декабря. Мы пока что намечаем переезд на 7 ноября, в Великий Праздник.
-
Собрался закончить, но взглянул на своих кошечек. Очень интересно устроился Тузик. Он сидит на стуле, а голову положил на Пашеньку, который лежит на столике. Справа - Тюпа.

=
Tags: природа
Subscribe

  • Синхросигнал

    Написал я уже, что участок мы купили. Национальные престижи для этого выбрали все, что были, и у меня теперь не заплачено с декабря за сеть для…

  • Экскурсия в райцентр

    Сегодня пасмурно и неприятно, а вчера вдобавок ещё дождь шёл целый день, хотя и без обещанного мокрого снега. Вчерашний день я потратил на поездку в…

  • Пропал зимний орнамент

    Куда пропал? - Растаял и покрылся туманом. "Зимний орнамент" - это из Басё. Сейчас это имя в ЖЖ в моде. Всяк изощряется. Много ещё у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment