murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Понедельник в январе

Прошла половина дня, а я ещё ничего сегодня не сделал. Работа есть, даже много, но нет покоя, который нужен, чтобы писать сложные программы. Есть, правда, ещё одна работа, тоже необходимая: писать главу в годовой отчёт НИИ о научной деятельности. Но эту работу делать не хочется. После того, как разогнали 60% НИИ, придётся писать о той работе, которую делал не я. Совсем не писать – неправильно. Надо писать, хотя это должны были делать те, кого уже у нас нет. Но с этой работой как раз не так важно, просто не хочется её делать. Сроки подожмут – и напишу. Не могу начать (то есть, продолжить) главную работу. Беспокойство одолевает. Задумал статью в ЖЖ и не получается. Обычно работа мешала писать в ЖЖ, теперь ЖЖ мешает работе.

Вспоминается, как давным-давно мы жили в Грузии. Нашему соседу армянину скучно было пить одному, и он постоянно заходил к нам по вечерам с бочонком вина. Мой отец пил очень умеренно, а дети были ещё маленькие. Армянин (звали его Алисбар, но имя это было или прозвище – не знаю) постоянно говорил моему отцу: «Слушай, ты так мало из-за работы пьёшь. Если тебе работа мешает пить – бросай работу!». Это не было шуткой. Сам Алисбар не работал, и никто из его семьи не работал. Дом у него был свой, но участок был небольшой, сотки четыре, не больше. Росли у него одна хурма, одна алыча, одна груша и две-три лозы винограда, грядочка с зеленью была – и всё. Чем он жил? А жил он богато.

В Минске в частном секторе на Грушевке у меня был сосед цыган (теперь, когда нас снесли, он опять мой сосед). Тот тоже не работал. Но у него работали жена и дочь, а сам он торговал по ночам водкой и держал в доме нечто вроде гостиницы для проезжих цыган. Может быть, сейчас я бы сообразил, на какие деньги жил Алисбар, а тогда я был маленький, не разбирался.


Tags: воспоминание, работа, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment