murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Титикака регионального значения

Оригинальные мысли приходят козлам в голову. Получил я сообщение, что у меня в журнале есть некая "Карта", о чём мне рекомендовано сообщить моим друзьям. Рассмотрел я эту карту и ничего не понял. А в следующем своём посте я упоминул Москву и Нью-Мексико. Просто упоминул. И - раз! Получаю сообщение, что в мою "Карту" добавлены Москва и Нью-Мексико. Что за бред? Решил проверить: упомину в тексте Титикаку. Хотел было написать про Попокатипетль, да он будет как бы не причём, а Титикака у нас сейчас каждый день. Чтоб вы не искали по гуглам, поясню. Титикака - высокогорное озеро в Андах почти на экваторе. Смены времён года там нет. Каждый день дневная температура около +30, а ночная - минус 7. У нас уже несколько дней то же самое: днём +8, а ночью - минус. Позапрошлой ночью было -5 (утренние снимки инея у меня есть в прошлом посте), прошлой ночью было теплее: всего -2, но иней был опять, и трава на лугу оттаяла только к обеду. Сегодня было солнечно, я даже землю в огороде копал, но как только Солнце ушло за пущу - сразу холод. Сегодня ночью я ожидаю около нуля. Титикака...

Что интересто - в пуще инея нет. Лес - штука консервативная. Недаром и меня мои "продвинутые" знакомые считают консерватором. И ведь действительно! Смартфона я не купил, вайбер себе не поставил, в мордокниг не записался, не жую жвачку, не ем чипсов и бургеров, не пью пиво и колу, не курю табак и фимиам.

Так вот, лес. Прошлый раз я писал, что за линией опушки в пуще просторно, можно на телеге проехать. Но снимков не поместил. Вот снимки места, где я собираю урожай древесины.

.

На втором фото видно, где стоит Солнце. Времени было 15 часов. Октябрь кончается...
Есть участки, где деревья стоят чаще. На фото видно, что деревья стоят редко, но кроны их смыкаются, поэтому поросли (сеянцев) в пуще мало. Но где случается большой вывал, сразу появляется стена поросли и несколько десятков лет там чащёба и непролазник. Потом остаются только большие деревья и прикрывают сверху всю эту демократию, а валежник сгнивает.
==

Я буквально пару абзацев про политику напишу.
В СМИ опять началась (не началась, а интенсифицировалась) кампания замазывания Белоруссии. Появилось совершенно бредовое сообщение про данные опроса белорусцев на предмет их отношения к оппе и к Лукашенко. И это сообщение старательно обсасывают, как будто там правда. И раньше врали, но такой брехни до сих пор не было. Должно быть, прочитали у Геббельса, что ложь должна быть чудовищной, тогда в неё скорее поверят. Наплюйте вы своему ВЦИОМу полные очи: всё в его опросе брехня, каждый ответ на каждый вопрос.
---

И ещё чуток конспирологии. Для смеха (а может, и нет).
Аллопаты согласились, что ковидла бьёт по мозгам. Вот я и думаю, что целью тех сволочей, что экспериментировали с вирусом (то есть - задание им было такое) было разработать вирус-оглупитель и прицепить его к какому-нибудь безобидному, но сверхзаразному вирусу. Результата добились, но вирус получился небезобидный. Тут кто-то из сволочей-заказчиков решил, что это не страшно, можно выпускать. И выпустили.
Лет через 50 те, кто не заразится и сохранит мозги, скажут, прав ли я был.
==

Для компенсации гадостей - один снимочек шеренги берёз у арыка.

-
Tags: Белоруссия, брехня, друзья и френды, лес, политика
Subscribe

  • Идеи гипотез

    За окном "Бенедикт" - такое имя дали погодники циклону. Напомнили мне про немца, сбежавшего с поста наместника Бога (возможно, не все мои…

  • Сказочка времён Перестройки

    По мотивам Льва Толстого. Написана в 1990. Оригинал утерян. Пересказ. --------- Отправились два мужика в лес дерево валить на дрова. У одного был…

  • Размышления по-над кучей национальных престижей

    Куча - это сколько? Куча булыжников - 4 штуки. С кирпичами сложнее: друг на друге могут лежать и три кирпича, и даже два, только можно ли назвать это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments