murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Промелькнула ещё одна пятница

День был хороший. Но очень уж короткий. Солнце поздно встало и низко стояло, а потом раз! - и спряталось. И никакой зари, вот жалость...
Сегодня я потратил день на работу в зоне ответственности жены: в цветнике главного участка. Сломанная рука у жены действует плохо, а дернина там образовалась за лето такая... В общем, копал, выбирал луковицы тюльпанов и лилий, корневища ирисов; пересаживал розы, и т.д. Но день был хороший, работалось легко.
Уже с обеда стали подъезжать прочие дачники. Из ближайших соседей не приехал никто, но сейчас по всему посёлку здесь и там горят огоньки, кое-где слышен бум-бум, но тихо, так как во дворе никто не сидит и в домах двери закрыты.
Сейчас вспомнил, что одни соседи приехали: наследники Тамары-собашницы. Зашли на участок две девицы (кажется, внучки), увидели меня: "А вы один?" - "Нет, со мной жена, собака и восемь кошек". Тут и собака подошла, а за ней две кошки. Девицы давай с ними сюсюкать. И пёсик на них не стал лаять, и кошки стали мурлыкать, так девицы забыли, зачем приходили. Потом спохватились и вернулись: заряжалка им нужна была для смартфона.
-
К делу.
Я вчера про берёзу писал, а фотографий не поместил. Архив у меня в городе, но я нашёл снимок одной из двух берёз в нашем огороде, как она выглядела в 2012.
Болотный участок. Через деревья виден главный участок.
Этот балаганчик - душ-купальня. На следующее лето мы купили бассейн, а в первое лето была такая загородочка в огороде: огород-то был ещё совсем не обработан. Вот на фоне этой купальни - берёзка.
На фото ниже - эта же берёза (та, что справа) в 2020 году.
окт 2020
Каково?

Мои друзья и френды ждут, наверное, что я напишу что-нибудь про комсомол. Ничего я про него не напишу, кроме того. что я памятные дни не забываю, про 29.10.1918 помню. Помню даже номер своего комсомольского билета: 40009940. Но это потому, что у меня вообще на цифры память хорошая, сколько стоил хлеб до Хрущёва и сколько стоил проезд на электричке от Риги до Лиелупе, я тоже помню.
Сам я никаких комсомольских должностей не занимал. Студентом и молодым специалистом я был общественно-активным, но не в комсомоле. Был я редактором факультетской стенгазеты и сотрудником университетской многотиражки, а потом в НИИ тоже был редактором стенгазеты. И там, и там всё время с комитетом комсомола собачился, причём, выступал совсем не с диссидентской платформы. Это сейчас СМИ - синоним брехни, лицемерия и соучастия в коррупции, в 60-70х это не так было. Тогда газета (на всех уровнях) была как бы органом народной прокуратуры, то есть, контролем за соблюдением законов. Но это вопрос серьёзный, о нём надо писать настоящее исследование, а лучше - роман. Как-нибудь в другой раз.
Tags: история, лес
Subscribe

  • Идеи гипотез

    За окном "Бенедикт" - такое имя дали погодники циклону. Напомнили мне про немца, сбежавшего с поста наместника Бога (возможно, не все мои…

  • Сказочка времён Перестройки

    По мотивам Льва Толстого. Написана в 1990. Оригинал утерян. Пересказ. --------- Отправились два мужика в лес дерево валить на дрова. У одного был…

  • Размышления по-над кучей национальных престижей

    Куча - это сколько? Куча булыжников - 4 штуки. С кирпичами сложнее: друг на друге могут лежать и три кирпича, и даже два, только можно ли назвать это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment